Произвести впечатление. Mass Effect: Andromeda

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Для начала нужно кое о чем предупредить — старой системы Ренегат/Парагон более вы не увидите. Так что будьте готовы к тому, что отыгрывать чистейшего ангела или же самого злостного ублюдка во вселенной теперь будет немножечко сложнее, а если быть точным, то немного по другому, но никто у вас данные опции забирать и не собирался.

Доброго, нейтрального и злого ответа больше нет, но на смену этой незамысловатой системе пришла более сложная система, которая позволит вам точнее отыгрывать нужную вам личность. Однако, впервые зайдя в Mass Effect Andromeda, некоторые игроки не до конца “въехали” в эту новую систему, по своей невнимательности, либо же по какой-то иной причине.

В этой статье мы подробно разберем диалоговую систему Mass Effect Andromeda. Данное нововведение в серию можно условно разделить на две части: варианты ответа, которые влияют на исход разговора между вами и NPC, и варианты ответа, отличающиеся эмоциональной окраской. Сейчас мы рассмотрим эти варианты ответа поближе.

Начнем с диалоговых веток, которые дают дополнительные опции во время диалога, а также запускают важные процессы, например, начало романа или становление дружбы. Но до этого мы еще дойдем.

Расходящаяся стрелка — обычный вариант ответа, который служит опцией для продвижения вашего диалога с NPC естественным образом. Хотите двигать сюжет — нажимаем на стрелки, логично и просто.
Знак вопроса — это вариант означает ровно то, чего вы от него ожидаете. Если вы хотите узнать какую-то новую или дополнительную информацию о теме вашего разговора, то в диалоге будет стоять значок с вопросом.
Два человека — данная опция поможет вам подружиться с NPC, с которым вы ведете диалог. Также с помощью этой диалогой ветки для вас открывается миссии по повышению лояльности, которые мы можем помнить еще со старой трилогии Mass Effect. Плюс, стоит отметить, что при выборе этого ответа вы можете не переживать за свои романтические отношения, если ваш персонаж состоит в таковых с этим NPC.
Сердце — этот ответ приведет вас к вашим заветным романтическим отношениям с нужным вам персонажем.

Вышеописанное является что-то вроде рычагами управления в диалогах. Теперь давайте перейдем к ответам в диалогах, которыми вы сможете отвечать определенным эмоциональным окрасом.

Всего есть четыре специальных ответа в диалогах, которыми можно будет характеризовать вашего Райдера, чей психологический профиль, кстати, можно будет посмотреть в Кодексе, что является неплохим довеском к новой диалоговой системе.

Эмоциональный ответ(сердце) — окрашивайте свои ответы эмоциями, но только будьте осторожны, а если точнее, внимательны, так как порой ваш Райдер может выражать и негативные эмоции. В общем, отталкивайтесь о ситуации.
Логический ответ(шестеренка) — ответ наполненный логикой и прагматизмом. Подойдет людям, которые хотят как можно быстрее добиться цели и не тратить время на лишние заботы.
Простодушный ответ(спираль) — легкие ответы, снимающие напряжение в сложившейся ситуации. Порой этот ответ может отвечать за сарказм или какую-либо шутку.
Профессиональный ответ(квадратная спираль) — четкий, профессиональный ответ. Порой напоминает ответы ренегата из оригинальной серии Mass Effect, но они не пересекают всех границ, как тот же Ренегат.

Наконец-то! После пяти лет ожидания и знакомства с весьма урезанной пробной версией фанаты Mass Effect могут отправиться навстречу настоящим приключениям - релиз Mass Effect Andromeda состоялся.

Телеграфировать

Твитнуть

Наконец-то! После пяти лет ожидания и знакомства с весьма урезанной пробной версией фанаты Mass Effect могут отправиться навстречу настоящим приключениям - релиз Mass Effect Andromeda состоялся.

В ближайшие дни мы проведем в Андромеде кучу времени - впереди гора гайдов и удивительных открытий - а пока давайте кратко перечислим лучшие и худшие моменты, встретившиеся за первые часы игры.

Что пока хорошо

  • Оптимизация: и на PlayStation 4, и на PC игра работает очень неплохо, явных проблем с производительностью мы пока не видели. Xbox One? Соболезнуем.
  • Игровой мир: исследовать новую галактику действительно интересно. Странные растения, существа и объекты вынуждают держать сканер наперевес, большие уровни дают разгуляться с реактивным ранцем - кстати, приятная штука. Возможно, через некоторое время все это ужасно надоест, но пока все неплохо.
  • Сюжет: вступление у Андромеды довольно спорное, но спустя некоторое время история начинает раскрываться и выглядеть более многообещающе. Что случилось на Нексусе, что случилось с Ковчегами, что произошло со [спойлеры] - вопросов много, ответы, мы надеемся, будут интересными.
  • Боевая система: по сравнению с оригинальной трилогией бои явно стали динамичнее, использование реактивного ранца выглядит действительно оправданным.

Что уже плохо

  • АНИМАЦИЯ: удивительная вещь. Если вы читаете субтитры (у Андромеды нет русской озвучки), то проблемы с анимацией легко пройдут мимо вас - при беглом взгляде на них не обращаешь внимания. Но если начать слушать английскую речь и следить за мимикой персонажей, то очень быстро приходит понимание, что анимация в Андромеде писалась либо с роботов, либо делалась каким-то очень кривыми руками. Да, все настолько плохо.
  • Редактор персонажей: BioWare умудрились соорудить редактор, в котором очень легко создать чудовище и очень трудно получить прилично выглядящего персонажа. Даже если вы выложитесь на все сто и создадите Райдера, отдаленно напоминающего человека, то игра может подкинуть вам пару сюрпризов: оказалось, что у нашего героя веки не закрывают глаза, а проходят сквозь них. Да, он может напугать кеттов одним морганием. Интересно, зачем в редакторе такое количество косметики?
  • Система инвентаря: возможно, мы чего-то не понимаем, но в Андромеде нельзя купить у торговца оружие (броню, что угодно), тут же залезть в инвентарь и использовать полученное снаряжение. Придется прогуляться до специальной станции и сменить снаряжение там. Раздражает неимоверно. Что еще хуже, менять снаряжение напарников вы не можете вообще.
  • Боевая система: да, у нее есть и минусы. Теперь напарникам можно указывать только место, куда им следует переместиться. Применение оружия, применение навыков - ничего этого нет. ИИ временами откровенно тупит и делает очень странные вещи: даже на высоких уровнях сложности противники обожают покидать укрытия и всячески подставляться под выстрелы.
  • Карта галактики: выглядит откровенно переусложненной. Чтобы добыть с несчастного астероида 100 единиц железа нужно совершить кучу действий и посмотреть симпатичную заставку, к третьему разу теряющую всю свою привлекательность.
Пока Андромеда оставляет противоречивое впечатление: в некоторых моментах она выглядит как достойное продолжение серии, в других больше напоминает непрофессиональную поделку, над которой нужно еще работать и работать. Посмотрим, что будет дальше.

А вам понравилась новая часть Mass Effect? Рассказывайте о своих впечатлениях, не томите.

Произвести впечатление является основным квестом для колонизации планеты Эос. Доступно данное задание будет только после постройки аванпоста. Задача в «Произвести впечатление» проста – активировать три сейсмомолота, тем самым подняв уровень воды, но к чему приведет эта миссия, знают не многие. В этой статье мы расскажем, как пройти миссию произвести впечатление Mass Effect Andromeda.

Установка первого сейсмомолота

Чтобы получить задание отправляйтесь на Эос и отыщите первую точку, где находится один из трех молотов. По заданию активация всех трех молотов приведет к улучшению водоснабжения для Продромоса. После включения первого молота, миссия активируется, и на вас сразу же нападет небольшая армия Реликтов.

Установка второго сейсмомолота

Следующей точкой для активации молота является монолит Реликтов, населенный людьми. При первом контакте люди будут относиться к вам не особо дружелюбно и объявят что теперь это суверенное государство Адвента. Чтобы установить второй молот заключите с людьми сделку, по которой вы должны поставить бур на месторождении газа или воды. Выбрать можно что угодно, на сюжет это не повлияет.

Установка третьего сейсмомолота и сражение с Архитектором

Отправляемся к последней точке и ставим молот. После этого появляется Архитектор, огромный реликт, для уничтожения которого потребуется немало усилий. Сражение с данным мини боссом проходит в три фазы. Расстреливайте одну из ног реликта, пока он не откроет контур головы. Не забывайте остерегаться его главного орудия, а также пулемёта и долго взрывающихся мин. В конечном итоге, когда главная шкала здоровья израсходуется, архитектор упадет и тем самым будет побежден – миссия выполнена!

Подведя итоги

Теперь вы знаете, как пройти миссию произвести впечатление Mass Effect Andromeda. За выполнение данного квеста вы получите большое количество ОПА и XP. Что насчет архитекторов, то стоит отметить, что подобные гиганты будут еще не раз встречаться на других планетах, но сражаться с ними будет уже легче.

(Visited 10 373 times, 1 visits today)

Тип задания: Задачи в Элее: Эос

Требуемые условия: аванпост на Эос

Начальная локация: Эос

Как получить: установить сейсмомолот

Установить первый сейсмомолот

Эос

Уровень сейсмической активности на Эос повышен. Если повлиять на толчки с помощью молота для сейсморазведки, водоснабжение Продромоса может улучшиться. Найдите местоположение первого сейсмоударного молота (1) и активируйте его. Приготовьтесь к атаке Реликтов.

Установить второй сейсмомолот

Следуйте по навигационной точке (2) к монолитам Реликтов, где должен быть размещен второй молот. При приближениии, вы встречаете людей.

Проверить чужаков

Люди из этой группы называют себя гражданами суверенного государства Адвента. У них есть недостаточно воды и они хотели бы заключить сделку: добыча природного газа для Продромоса в обмен на воду. Вы можете согласиться, и в этом случае лидер группы направит вас к следующему молоту.

После вашего разговора на карте появятся две навигационные точки (3) (4) . Добыча воды в точке (3) , природного газа в точке (4) . Вы не можете использовать сразу оба месторождения. Но что бы вы ни выбрали, результат будет тот же - вас ждет эпическая битва.

Установить второй молот, чтобы начать добычу воды или газа

После выбора места расположения бура рядом появляется еще одна навигационная точка для размещения финального сейсмического молота (5) .

Установить третий сейсмомолот

Поместите молот в последнюю навигационную точку (5) .

Победить Архитектора Реликтов

После размещения третьего сейсмомолота из земли появляется гигантский Реликт. Это "отец" всех Реликтов, называемый Архитектором. На каждой планете, где вы устанавливаете аванпост, вы можете встретить своего Архитектора. Повсюду на поле боя можно найти ящики с боеприпасами и здоровьем. Используйте их, а также часто укрывайтесь, чтобы одержать победу над Архитектором.

Кадара: Убийство в порту

Рейес Видаль поручит Райдеру помочь ему раскрыть кучу убийств, которые были совершены в кадарском порту. Его подозрения падают на Роекааров, и соответственно, Райдеру предстоит подтвердить подозрения.

  • Если Райдер выполнит квест и накажет всех виновных, то убийства прекратятся.
  • Если Райдер проигнорирует задание, то убийства будут продолжаться, и как только он будет посещать Кадару, о них будут все судачить и рассказывать.

Кадара: Рейес против Слоан

Во время одного из дополнительных заданий вы увидите, как Рейес и Слоан сцепятся друг с другом. Вам предложат выбрать сторону и поддержать кого-то.

  • Если поддержите Келли , то Отверженные будут контролировать Кадару и дальше, а сама девушка придет на помощь в последующих заданиях.
  • Если примите сторону Видаля , то его фракция Коллектив будет управлять на планете и уже он придет на помощь.
  • Если не примите участия вообще , то руководство планетой останется за Слоан, а фракции продолжать конфликтовать.

Воэлд: Судьба брата

Ангара Маарель захочет узнать о судьбе своего брата. Райдер сможет пролить свет на оное.

  • Если расскажите правду , то Маарель отправится на Хаварл оплакивать.
  • Если солжете , то Маарель вернется домой.

Во время миссии «Поиски прошлого» Райдеру предстоит решить в конце судьбу ангаранского Древнего ИИ.

  • Вы можете убить его, но это не приведет к чему-то важному и существенному.
  • Если оставите «жить», то ИИ убьет Заложника, а Райдер сможет использовать его во благо.

Затем предстоит выбрать, как использовать Древний ИИ

  • Если позволите работать с СЭМом, то на кажущуюся важность, влияния не будет никакого.
  • Если же, против желания ИИ передадите его ангара, то ангараны помогут вам в финальной битве , используя данные, что представит им ИИ.

Элааден: секретный источник воды (водохранилище)

Задача одного из дополнительных квестов на Элаадене – найти секретный резервуар для воды, который захвачен одной из фракций. Когда найдете, окажитесь в эпицентре противостояния и придется делать выбор, кого поддержать.

  • Если позволите контролировать воду Анни , она вам еще и взятку даст и окажет поддержку в последующих миссиях.
  • Если решили присвоить источник себе , то придется сразиться с девушкой. Аннея убежит и исчезнет (может, вернется в DLC или иной игре). Её заменит Рая, представитель людей с Нексуса.

Элааден: ядро двигателя Реликтов

В конце сюжета на планете, когда почти уже откроется возможность решить судьбу Элааден, вы сможете найти ядро двигателя Реликтов, представляющее собой мощный источник энергии. Кроганы захотят владеть им.

  • Если отдадите его , то кроганы позволят вам улучшить и заселить планету , но в будущем могут быть последствия.
  • Если вы не доверяете кроганам , то оставьте ядро себе, получить 2000 кредитов и 1000 очков исследований Реликтов, НО, не сможете основать аванпост на планете Элааден и завершить квесты.

Турианский ковчег: Судьба Авитуса

Рассказать друзьям