Живое лечение с помощью куринных яиц. Целебные свойства куриного яйца

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Куриные яйца являются истинным кладезем полезных веществ. Продукт, который человек стал употреблять одним из первых. В древности это были яйца птиц и черепах, в современном мире используют в пищу перепелиные, гусиные, утиные, но все же предпочтение отдается куриным.

В кулинарии блюд из яиц великое множество, однако, они особенно ценятся, когда их варят всмятку. Но если мы говорим о яйцах как о пищевом продукте, то о целебных их свойствах описано в рецептах народной медицины. Мало того, ими можно и сглаз выкатать, и порчу извести, как утверждают целители.

В уникальном продукте природы содержится все, что необходимо для организма человека:

  1. На первом месте стоит белок (11%) с большим количеством аминокислот. Наш организм их не вырабатывает, и это как раз источник пополнения.
  2. Ни жиров, ни углеводов в белке яйца вы не найдете, они сосредоточены в желтке.
  3. Витамины A, E, K, D.
  4. Яйца богаты на фолиевую кислоту, ниацин и биотин. В их составе много минеральных элементов в виде: фосфора, меди, железа, марганца и кобальта. А в скорлупе – калия и магния.
  5. Не так давно найдены ферменты, оказывающие противомикробное, противовоспалительное, противоотечное действие.
  6. Желток содержит: лецитин, дающий питание мозгу, и растворяющий холестериновые бляшки в сосудах. Холин, улучшающий память. И «хороший холестерин», значительную долю которого использует печень для создания клеток и желчи. Устоявшееся мнение, что яйцо – это хранилище вредного холестерина,опровергнуто наукой.
  7. Яйцо полезно от желтка до скорлупы, в которой только кальция 90%, укрепляющего зубы и ногти. При дефиците этого микроэлемента развиваются: рахит, остеопороз, бессонница, появляется раздражительность, болезни сердечной и сосудистой системы. Порошок из скорлупы нужно употреблять и взрослым людям пожилого возраста, и маленьким детям.
  8. Продукт от кур не вызывает аллергических реакций, лишь в редких случаях, и это относится лишь к желтку.

Лечебные свойства и показания к применению

Еще с древних времен целители знали о целебных свойствах уникального дара природы. Они советовали яйца больным псориазом, астмой, язвой желудка. Рекомендовали как лечебное средство при перхоти, ломкости волос.

В чем польза яиц для человеческого организма? В том, что он получает необходимые вещества для:

  • предупреждения заболеваний сердца и сосудов;
  • предотвращения развития опухолей в груди;
  • защиты от катаракты и благотворного влияния на глаза;
  • построения мышечной ткани;
  • улучшения памяти и повышения умственных способностей;
  • производства клеток и правильного развития плода у беременных;
  • для похудения.

Куриные яйца имеют калорийность на 100 г продукта – 150 ккал.

Рецепты народной медицины

1. . Нужно тщательно растереть 2 сырых яйца со 100 г смальца свиного и двумя головками чеснока. Этой смесью нужно растирать ноги (от ступней и вверх до колен) три дня перед сном.

2. Лечение 12-перстной кишки и . Снадобье готовится из двух яичных белков, которые растираются с 1,5 столовой ложкой меда и 15 г масла сливочного. Принимается целебная смесь теплой с утра и натощак, после чего нужно лежать сначала на правом богу, перевернуться на спину, и затем на левый бок. Через два часа можно завтракать через шесть месяцев язва должна зарубцеваться.

3. . На 2 сырых белка берется 1 столовая ложка масла растительного и 1 столовая ложка сметаны (можно сливок) и все растирается. Такой мазью смазывают пораженное ожогом место.

4. Гнойное образование. С двумя сырыми куриными яйцами растирается 1 столовая ложка меда и ½ чайная ложка соли. Лечебную лепешку прикладывают к гнойникам, которые через некоторое время вскроются.

5. Псориаз. Готовят смесь из 1 свежего белка, 30 мл свежего меда, 1 части детского крема и 5 частей солидола и взбивают 25 минут. Эта мазь втирается в места, пораженные псориазом дважды в день в течение двух месяцев.

6. , недостаток кальция. Вымытую сырую скорлупу куриного яйца очищают от пленки и высушивают в естественных условиях. Перемалывают на кофемолке до состояния муки. 0,5 чайной ложки порошка заливают столовой ложкой свежего лимонного сока, пока шипит — принимают до еды 1 раз в день утром. Можно запить водой.

7. При насморке. Сваренным вкрутую яйцом детям прогревают носовые пазухи.

Бальзам из яиц – лекарь от болезней

  1. Свежие сырые яйца в скорлупе моют, заливают соком лимона, чтобы он их покрыл выше на 3 сантиметра.
  2. Укупоривают и дают настояться две недели.
  3. Когда время выйдет, скорлупа растворится, а яйца станут мягкими, содержимое будет находиться в пленке.
  4. Пленку разрушают вилкой. Все тщательно перемешивают в однородную массу и фильтруют.
  5. В емкость с яичной болтушкой добавляют 0,5 мл меда и 250 мл хорошего коньяка.
  6. Пьют по 1 столовой ложке трижды в день за сорок минут до еды или через это же время после приема пищи.

Средство лечит ночные судороги, бессонницу, астму и пародонтоз. Помогает при заболеваниях сердца, восстанавливает опорно-двигательный аппарат, лечит выпадение волос.

Мазь от проблем с суставами и трещинами на пятках

Поступают так же, как и в предыдущем случаи, только яйца заливают уксусной эссенцией.

Затем к яично-уксусной смеси (когда растворится скорлупа) добавляют 250 г — 300 г сливочного масла или свиного жира. Перемешивают до состояния пасты. Втирают в больные суставы , артрите, в потрескавшиеся пятки. Хранят мазь в холодильнике.

Выкатывание яйцом

Этот удивительный дар природы не только отдает все полезное для человеческого организма, но и забирает все плохое. Народные знахари с древних времен применяли его для снятия порчи, сглаза, испуга, очистки энергетики на тонком уровне.

Яйцо должно быть живым, то есть, оплодотворенным, не хранящимся до этого в холодильнике. Его нельзя мыть.

В процессе выкатывания применяются специальные словесные наговоры (аффирмации), затем яйцо разбивается в стакан с водой и рассматриваются силуэты, которые получаются во взвеси белка. Это могут быть различные шапки, иглы, нити, которые знахари трактуют, согласно канонам, а затем предпринимают дальнейшее лечение и повторное выкатывание. Если белок равномерно опустился на дно, значит, со здоровьем нет проблем.

Процедура действует мягко и применяется не только на взрослых, но и на детях, и на беременных женщинах. Многие отмечают положительную динамику и благотворное воздействие после такого обряда.

Куриные рецепты красоты

1. Если у вас сухие волосы, на два желтка возьмите 2 чайных ложки масла репейного, 35 мл меда и разотрите до густоты сметанной консистенции. Смесь втирается в кожу головы и после 40 минут смывается. Эту процедуру выполняйте раз в неделю, и через два месяца исчезнет перхоть, волосы станут здоровыми, и не будут выпадать. Такая маска хороша и для нормального типа волос.

2. Крем . На 1 желток берется 25 г масла сливочного, столовая ложка растертых плодов рябины, 1 столовая ложка меда. Все растирается, и в эту смесь добавляется 15 мл спирта камфорного. При увядающей коже крем наносится на лицо ежедневно. Он восстановит утраченную свежесть и разгладит даже глубокие морщины.

О методе Капустина

Инъекции куриным яйцом в послевоенные годы применялись доктором Капустиным, который прежде испытал их на себе. Так он излечился от трофической язвы, превращавшей его жизнь в настоящий ад с болью и страданиями. Боли прекратились уже после первого укола. Врач повторил процедуру через неделю, и рана начала затягиваться, а после третьей инъекции он излечился. По этому методу лечения сельский доктор поставил на ноги тысячи людей, которые благодарны ему по сей день.

Я лечу только тех людей, которым лекарства уже не помогают, говорил он, — одним больным дается полное излечение, другим этот метод облегчает состояние.

Сегодня много есть мнений на этот счет. Кто-то считает идею бредом. Но когда человек стоит у черты между жизнью и смертью, то ему не приходится выбирать, он использует любой шанс.

Прежде всего, инъекции живым веществом яйца спасают руки и ноги, которые врачи могли бы ампутировать. Также уже через 4 процедуры отступает бронхиальная астма.

Суть метода. Свежее яйцо, еще теплое из-под курицы – это мощнейший иммуностимулятор. Зародыш, находясь в скорлупе, ничего не может получать извне, потому в нем присутствует здоровая информация и мощная сила. С уколами больному вводится как бы «душа живая».

Для процедуры применяется только свежее, еще теплое, яйцо. Его сразу заворачивают в черную тряпицу, чтобы дневной свет не разрушил полезные свойства. Затем тщательно моют с мылом и руки, и яйцо. От чистоты зависит успех инъекции и дальнейшее состояние больного. После все обрабатывается спиртом, начиная с рук и заканчивая инструментами и емкостями. Яйцо разбивают, и содержимое выливают в стакан, размешивают и добавляют физраствор аптечный. Смесь должна получиться с молочно-желтоватым оттенком. Ее набирают в шприц и вводят подкожно.


Внимание! Такое лечение рекомендуют проводить в стационаре и только под контролем специалистов. Чужеродный белок может вызвать повышение температуры, аллергическую реакцию и анафилактический шок. И тут не поможет даже стерильность.

Предостережения и противопоказания

Яйца, употребляемые в пищу, не сочетаются с орехами, фруктами, крупами, животными белками, творогом, с растительными маслами. Но если делать с ними салаты и добавлять листья лекарственных растений: одуванчика, подорожника или крапивы, то вы получите настоящее целебное средство с витаминами и здоровьем.

Помните, что к этому продукту нужно относиться с осторожностью и покупать только в проверенных местах, во избежание инфекционных заболеваний. Любое лечение на основе куриного яйца нужно согласовывать со своим врачом.

Яйца – это уникальный продукт, в котором сочетается огромное количество ценных для человеческого организма питательных веществ и микроэлементов.

Общедоступными и самыми любимыми для людей являются куриные яйца .

Их всегда можно найти на полках супермаркетов и приготовить из них незатейливую яичницу.

Можно ли пить сырые яйца: особенности состава продукта

Свежие яйца отличаются своим особенным составом. Следует вначале отметить, что от цвета скорлупы не зависит степень полезности яиц. Существенный фактор, который играет основную роль – это свежесть продукта.

Одно яйцо содержит в себе 14% суточной потребности взрослого человеческого организма в белке. Также в состав входят такие витамины, как А, Е, D, В3 и В12, микроэлементы: кальций, фосфор, йод, холин и фолиевая кислота.

Витамин А оказывает положительное влияние на работу почек, улучшает функционирование дыхательных путей, зрение, повышает защитные силы организма, положительно влияет на состояние иммунной системы и мочеполовой.

Витамин B3 или никотиновая кислота способен понижать уровень вредного холестерина в организме. Кислота улучшает кровообращение в головном мозгу и принимает участие в окислительных процессах на клеточном уровне.

Витамин B12 помогает улучшить работу нервной системы и мозга в частности. При нехватке его в организме появляется нервный тик, снижаются защитные силы организма, человек начинает страдать бессонницей, его посещает депрессия. Ещё одна полезная функция витамина B12 – нормализация веса и профилактика ожирения печени.

Витамин Е оказывает положительное воздействие на состояние волос, кожи и ногтей. Витамин Е считается витамином «красоты». Он способен омолаживать клетки, защищая организм от губительного воздействия факторов внешней среды.

Витамин D укрепляет ткани костной системы и выступает профилактическим средством рахита у детей.

Сырые яйца полезны тем, что все входящие в состав полезные элементы сохраняются и в чистом виде попадают в организм. Варёные яйца утрачивают часть своих целебных качеств и хуже усваиваются организмом.

Можно ли пить сырые яйца, какие преимущества у такого питания

Итак, почему же диетологи советуют употреблять яйца именно в чистом виде?

1. Сырые яйца оказывают не только общеукрепляющее воздействие на организм, они насыщают его витаминами, полезными микроэлементами и питают.

2. Белок, содержащийся в яйцах, является самым быстро усваиваемым пищевым белком.

3. Многие спортсмены и бодибилдеры часто отдают предпочтение употреблению гоголь-моголя или свежевзбитых яиц. Делают они это потому, что этот продукт богат белком питательным. Он способствует формированию и наращиванию мышечной массы. Натуральный протеин очень хорошо усваивается в организме.

4. Сырые яйца оказывают положительное влияние на желудок. Они понижают в этом органе человеческого тела уровень кислотности. Их воздействие на организм приносит больше результативности, чем лекарственных препаратов. При этом побочных воздействий сырые яйца на организм не оказывает, в отличие от медикаментов.

5. Активное использование нашли сырые яйца в народной медицине. Они входят в множество рецептов для лечения различных заболеваний. Являясь ингредиентом смесей, сырое яйцо может применяться для лечения кашля, туберкулёза, заболевание лёгких.

6. Сырые яйца благотворно влияют на состояние голосовых связок. Однако это свойство научно так и не доказано. Существует известный факт, что многие звёзды перед своими концертами пьют гоголь-моголь на основе свежих куриных яиц.

7. Польза сырого яйца появляется в наружном применении. На основе взбитой пены белка можно делать маски для стареющей кожи лица. Свежий желток яиц тонизирует и увлажняет дерму. Яичные смеси помогают бороться с выпадением волос, перхотью, а также они возвращают шевелюре утраченную красоту.

Раньше сырыми яйцами кормили слабых детей, которые страдали чахоткой, туберкулёзом, анорексией или долго ходили голодными. И по сегодняшний день целители согласно давнему мнению считают, что сырые яйца следует употреблять ослабленными людям, а также тем, кто перенёс тяжёлые инфекционные болезни или переусердствовал с методами похудения. Поедание яиц считается восстанавливающей процедурой.

Можно ли пить сырые яйца, или насколько они безопасны для здоровья

Одним из самых часто употребляемых в пищу продуктов являются яйца. Но вместе с их употреблением существует и риск заражения организма бактериями сальмонеллеза. Несмотря на то, что перед попаданием на полки магазинов продукты проходят санитарно-эпидемиологический контроль, никто не останется полностью застрахованным от болезни. Рекомендуемым условием для любителей пить сырые яйца является его обработка перед употреблением тёплой водой с мылом.

Хранить продукт рекомендуется в холодном месте, подойдёт холодильник или кладовая. Класть яйца желательно тупыми краями вверх. Перед употреблением сырого яйца стоит проверить насколько оно свежее. Погрузите его в прохладную воду. Если яйцо станется плавать на поверхности и не утонет, то рисковать и употреблять его сырым не стоит, ведь оно не очень свежее. Если скорлупа яйца повреждена, его тоже не стоит пить в сыром виде.

Многие задаются вопросом, какие яйца полезнее и менее вредные: домашние или магазинные. Специалисты могут отвечать скептически, что магазинные гораздо безопаснее, ведь домашняя продукция не проходит санитарных обработок. Но в целом самыми безопасными считаются перепелиные яйца, и в сыром виде употреблять лучше их.

Если при употреблении сырое яйцо вам кажется не очень аппетитным, то сделайте из него коктейль. Протеиновый коктейль на основе фруктового сока, желательно свежевыжатого, и нескольких перепелиных яиц – это лучший друг организма в получении витамина А в довольно существенных количествах.

Можно ли пить сырые яйца: противопоказания

Прежде чем переходить к противопоказаниям, следует провести чёткую грань между магазинными и домашними яйцами. Предпочтения всё же отдавать стоит последним, особенно если вы точно знаете, в каких условиях их вынашивает куры.

1. Первый недостаток стоит отнести к магазинным яйцам, так как часто на птицефабриках для профилактики сальмонеллеза у кур птицам дают антибиотики. Могут пичкать кур и другими неизвестными препаратами, которые в любом случае окажутся в яйцах и попадут в человеческую пищу. С домашними яйцами такое вряд ли произойдёт.

2. Не смогут ни в каком виде употреблять яйца люди с индивидуальной непереносимостью или аллергией на этот продукт. Чаще всего аллергия проявляется у детей и со временем проходит.

3. Яйца – достаточно калорийный продукт. Если часто принимать их в пищу в любом виде, то повышается вероятность набрать несколько лишних килограммов.

4. Также противопоказано поедание сырых яиц людям, имеющим проблемы с органами желудочно-кишечного тракта и заболевание панкреатит.

Несмотря на множество полезных свойств и уникальный целебный состав яиц, не каждому человеку стоит употреблять этот продукт в пищу.

Лечение и профилактика обострений при гастрите основываются, прежде всего, на правильном, диетическом питании, которое способно поддерживать спокойное протекание болезни.

Такой продукт, как сырые яйца, употребляется человечеством на протяжении многих столетий. Они обеспечивают организму активное насыщение полезным белком, а также необходимыми витаминами, минералами и макроэлементами. Из-за отсутствия жиров в своем составе, данный продукт давно признан диетическим. Он прекрасно впишется в специальное питание, при наличии острых заболеваний.

При гастрите сырые куриные яйца употреблять можно, но следует делать это с небольшими ограничениями.

Если это заболевание сопровождается наличием у человека уровнем повышенной кислотности - сырые яйца можно употреблять без опасений.

Если же секреция желудочного сока в вашем организме, наоборот, пониженная, то от употребления сырых яиц лучше отказаться, либо делать это достаточно редко, не чаще 1-2 раз в 2 недели. Причина данных ограничений заключается в том, что сырой яичный желток способен быстро и достаточно сильно снизить кислотность желудочного сока.

Помимо этого, в периоды обострения гастрита, от употребления сырых яиц лучше совсем отказаться. Более полезным будет сварить их «всмятку». А вот яйца «вкрутую» вообще не следует употреблять при наличии у вас заболеваний желудка.

1 белок свежего куриного яйца, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 столовую ложку рафинированного растительного масла (оливкового или кукурузного) сбить в единую массу. Принимать по 1 столовой ложке натощак. Порции хватает на 4 дня. Хранить в холодильнике. Уже после двух порций становится значительно лучше, а сырые яйца должны быть домашними.

Утром натощак выпить 2 сырых яйца за 2 часа до еды и вечером еще 2 яйца через 2 часа после ужина.

Язву желудка можно вылечить таким народным средством: утром натощак выпивать 2 сырых яйца с 3-4 ст. ложками меда, после чего пить козье молока. Через 2 все должно зарубцеваться – пройдите повторное обследование в больнице. Вы забудете о язве.

Яйцо – очень распространенный питательный продукт во многих странах, что обусловлено его практически полным усваиванием организмом (до 98%) без каких-либо шлаковых отходов в органах пищеварения.

Наиболее часто сегодня употребляют яйца кур, что объясняется их большей степенью доступности. Цвет яиц зависит от перьевой раскраски птиц: у белых – они белые, у разноцветных (серых, темных, коричневых) – с коричневыми оттенками. Однако их пищевая ценность совершенно одинакова. Окраска желтка определяется пищевым рационом (в частности, красителями трав и их цветков, съедаемых курами).

Величина яиц находится в прямой зависимости от породных, возрастных и весовых параметров несушек. Например, молодые куры несут небольшие яйца. На размеры продукта оказывают влияние и стрессовые факторы: температурные колебания, пространственные ограничения, пищевой рацион и др.

Состав и польза куриного яйца

Желток – кладовая витамина D, крайне необходимого для органического усвоения кальция, формирующего и укрепляющего костную ткань. Причем, количество витамина D больше лишь в рыбьем жире. Как известно, этот витамин самостоятельно образуется в организме лишь при воздействии солнечного воздействия.

В желтке – довольно много железа, препятствующего возникновению и прогрессированию сердечнососудистых и раковых заболеваний. Этот элемент вместе с присутствующим витамином Е способствует одновременно снятию усталости, повышению настроения и работоспособности.

Здесь же имеется лецитин, обладающий антисклеротическим свойством, питающий мозг, улучшающий память, удаляющий бляшки из сосудов, нормализующий функционирование печени, желчевыводящих протоков. Помогает нормальной работе мозга и яичный ниацин, расширяющий мелкие мозговые сосуды и способствующий правильной микроциркуляции крови. Помимо сказанного, ниацин участвует в выработке половых гормонов.

Желтковый лютеин помогает устранять зрительные проблемы, а именно, образует защиту глазных нервов, борется с появление катаракты, спасает глаза от опасного атмосферного влияния.

Вещество с названием холин, присутствующее в желтке, уменьшает (до 25%) возможность появления онкологических образований в молочных железах, вследствие чего врачи-онкологи советуют женщинам в профилактических целях съедать до 3 яиц в день. Одновременно холин помогает очищать печень от ядов.

Фолиевая кислота яиц крайне необходима будущим матерям для рождения здоровых детей (без наличия каких-либо пороков). Она также (согласно заключению ученых Калифорнийского университета) повышает функциональные возможности сперматозоидов.

Кроме перечисленного, желток – богатая кладовая жирных кислот. Это – линолевая, линоленовая, пальмитолеиновая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, миристиновая, никотиновая кислоты.

В куриных яйцах имеется полный витаминный и элементный набор для человеческого организма. Это – калий, цинк, магний, кальций, железо, фосфор, натрий, медь. Присутствуют также хлор, марганец, молибден, хром, кобальт, йод, бор, фтор. Витаминный сбор составляют А, Е, D, С, вся группа В, РР, Н, К и другие.

В скорлупе найдено 27 микроэлементов (вряд ли какой продукт может иметь больше). Здесь – железо, кремний, марганец, медь, цинк, фосфор, молибден и другие. Однако больше всего в ней кальция (2 г в штуке), так необходимого костной системе.

Ученые Университета Луизианы пришли к выводу: ежедневное употребление на завтрак двух сваренных яиц быстро убирает лишний вес. Это было подтверждено практически: женщины, питавшиеся по этому методу, худели значительно быстрее. Согласно утверждению ученых яйцо богато протеинами и калорийностью (в 100 г вареного продукта – около 160 кКал), обеспечивающими быстрое пищевое насыщение человека, быстро притупляющими чувство голода и устраняющими необходимость есть много пищи.

Однако яйца уменьшают полезный холестерин, повышая одновременно «плохой», способствующий возникновению сердечнососудистых заболеваний. Указанный недостаток устраняется пищевым приемом антиоксидантов. Ими богаты ягоды: клюква, малина, земляника, брусника, ежевика, вишня. Много их содержат бобовые культуры и овощи: капуста, свекла, шпинат, лук, красный перец.

Опасность яиц

При больших достоинствах продукта злоупотреблять им все же нельзя, так как избыточный белок наносит вред почкам, нарушая в них кровообращение.

Один из наиболее опасных микробов, обнаруживаемый в яйце, – сальмонелла. Он спокойно живет в яйце и курице. Однако, попадая в человеческий организм, где условия его развития являются идеальными, он сразу прогрессирует, заражая кровь, воспаляя кишечник, нередко провоцируя тиф. Эту опасность убивает тепловая обработка продукта.

Перед приготовлением яйцо надо очистить водой от разных вредителей и грязи. Промывают его в теплой воде (до 50°). Такая промывка создает внутреннее давление, препятствующее внутреннему проникновению грязных частиц и бактерий. Холодная вода может дать обратный эффект.

Врачи советуют промывать их предварительно с мылом, затем варить минимально 10 минут. О глазуньях, кремовом белке, употреблении продукта в сыром виде следует забыть в наше время, поскольку надо думать о здоровье. Медицинские ученые Гарварда высказывают свою точку зрения, что излишнее употребление яиц (больше 10 в неделю) за счет возникновения в сосудах бляшек жира провоцирует мужскую смертность на четверть.

Применение яиц в лечении заболеваний (в рецептах)

  1. Язва внутренних органов

При помощи этого рецепта излечивают язву желудка и кишок (прежде всего, двенадцатиперстной). Надо лишь перед завтраком и ужином (за полчаса) выпивать по одному белку от свежих куриных яиц.

  1. Ожоги

При ожогах используют желток куриного яйца. Смазывают пораженное место, и боль стихает, остается только красное пятнышко. При необходимости можно наносить один слой на другой. А обожженные пальцы просто держат в желтке, пока не утихнет боль, а затем, если требуется, забинтовывают.

  1. Ларингит

Застарелый ларингит лечат быстро и просто. Одно сырое яйцо взбивают до образования пены, смешивают с ч. ложкой жидкого меда, выпивают перед сном. Процедуру выполняют до полного выздоровления. Рецепт применяют при различных простудных заболеваниях.

  1. Слезотечение

От ветрового слезотечения глаз куриное яйцо отваривают вкрутую. Оно не должно треснуть при варке. Потом слегка бьют его, чтобы скорлупа несколько потрескалась, но не слезла. Разрезают вдоль на две половинки. Вынимают аккуратно желток, и пустые лунки заполняют полностью сахаром. Половинки соединяют. Потом вставляют яйцо в рюмку узким концом вниз (до ее дна оно не должно доставать, поскольку будет вытекать жидкость). Эту жидкость капают в глаза 18 дней (ежедневно по капле). Затем устраивают перерыв на месяц, и снова продолжают лечение, пока глаза не перестанут слезиться. В качестве профилактики делают процедуру раз в квартал.

Жидкость следует хранить в холоде, не доводя до замерзания. Часа за 2 перед капаньем ее достают и держат при комнатной температуре.

  1. Вывихи, растяжения

Если при вывихе или растяжении мучает боль, делают компресс из белка сырого яйца. Смачивают им тряпочку и обертывают травмированное место, сверху накладывают полиэтилен и что-нибудь теплое. Такую процедуру делают на ночь, и к утру боль, как правило, стихает.

  1. Повышение гемоглобина

Для поднятия гемоглобина 10 дней едят по утрам натощак по сырому яйцу без соли и 100 граммов тертой моркови. После этого уровень гемоглобина резко поднимается.

  1. Халязион

Эта болячка – хроническое воспаление глазного века (не путать с ячменем!). Она представляет бугорок несколько меньше горошины, окруженной воспалением или краснотой, постепенно исчезающих. Однако сама выпуклость остается. Болезнь проявляется покраснением и опухолью века. Надавливание на него отдается небольшой болью.

Заворачивают в платок сваренное вкрутую яйцо, и прикладывают его к больному веку. При остывании платок послойно разворачивают. Прогревание длится до 15 минут. Так делают трижды в день. При застарелом халязионе требуется упорство. Рано или поздно он прорвется или рассосется.

  1. Кальций для костей

В яичной скорлупе – 2 г кальция (его наибольшее усвоение организмом осуществляется совместно с кислотой лимона). Людям за 40 лет желательно употреблять ее двадцатидневными курсами дважды в год. Яйца промывают с помощью мыла в теплой воде, споласкивают. Убирают белок и желток, скорлупу отдельно промывают и бросают минут на 5 в кипящую воду. Скорлупа вареных яиц имеет меньшую активность, однако может быть использована сразу в растертом виде. Ежедневная доза – до 3 г (определяется возрастом).

  1. Диабет

Берут свежее яйцо (по возможности домашнее), хорошо его моют и разбивают в глубокую посуду. Отдельно выжимают сок одного лимона (помыв его предварительно и обдав кипятком), отцеживают. Потом сок перемешивают с яйцом, сразу взбивая до однородной массы, и пьют утром натощак. Пищевое употребление после приема целебной смеси возможно лишь через час. Курс приема – 3 дня. Данное лечение всегда снижает сахар. Курс следует повторить через месяц. Такое лечение в год проводится несколько раз.

  1. Начинающийся кашель

Варят вкрутую 1–3 яйца, вынимают желтки, и смешивают с равным количеством меда. В течение дня 4–6 раз сосут по полчайной ложки смеси, как конфету, и глотают. Если не запустить болезнь, за 2 дня от неприятности избавляются.

О куриных яйцах написано немало нелестных слов, но оно, по-прежнему, остается одним из основных продуктов на нашем столе. И это не случайно. Издавна на Руси яйца использовали не только для питания, но и для лечения многих недугов. Как говориться, проверено временем.

При сильном кашле и вообще для укрепления слабых легких полезно принимать несколько раз в день по десертной ложке следующей смеси: растертых вместе двух чайных ложек сливочного масла, двух сырых желтков, одной десертной ложки муки или крахмала и дух десертных ложек меда. Кроме того, всем известный «гоголь-моголь» - растертый и взболтанный с сахаром желток куриного яйца – тоже неплохое средство для смягчения кашля.

В традиционной русской медицине при лечении туберкулеза использовалось средство, которое называлось кальциевой настойкой или кальцеумитом. Дл его приготовления берут 10 лимонов, 6 свежих яиц, 400 г липового меда и три четверти стакана коньяка. Лимоны выжимают и их соком заливают неразбитые яйца. Емкость закрывается марлей, обертывается плотной бумагой и выдерживается в прохладном, сухом и темном месте 5-8 дней до полного растворения яичной скорлупы.

После чего нужно слегка подогреть мед до состоянии текучести, но не выше 60 градусов, и добавляют его в смесь, затем вливают коньяк. Готовую настойку переливают в бутылку, которую хранят в холодильнике. Употребляют ее по 1 десертной ложке после еды. Но поскольку кальцеумит портится через 2 недели после приготовления, лучше готовить его небольшими порциями.

Сырыми яйцами на Руси лечили и дизентерию. В первые два дня больной должен был съедать по 12 яиц ежедневно – по 2 яйца каждые 2 часа. На третий и четвертый день – по 8 яиц в день, то есть, по 2 яйца через каждые 3 часа. На пятый и шестой день – по 4 яйца – 2 утром и 2 вечером. Яйца желательно иметь свежие, лучше всего снесенные накануне.

Такое лечение становится более успешным, если его подкрепить приемом настойки черешни и диетой. Настойку готовят так: 100 г свежих ягод черешни заливают 300 мл красного крепленого вина, 2 дня настаивают на солнце и процеживают. Доза для взрослого – 1 рюмка на прием, для детей – 1 наперсток. Пьют настойку три раза в день.

При сильном раздражении желудка и кишечника готовят так называемую белковую воду, растворяя белок свежего яйца в стакане холодной кипяченой воды. Воду можно подсластить и пить ее небольшими глотками. Такая вода – хорошее обволакивающее средство.

Сырой белок куриного яйца можно использовать и для быстрого снижения кислотности желудочного сока. Сырой белок в этом смысле гораздо активнее аптечных средств и практически не имеет побочных действий. Чуть подсоленный белок хорошо и в качестве лекарства при расстройствах пищеварения.

Вокруг куриных яиц в последнее столетие разгорались нешуточные страсти. То их обвиняли во всех бедах человечества и считали виновными в развитии атеросклероза и инфаркта, то объявляли диетическим чудом. Еще совсем недавно диетологи всего мира призывали исключать яйцо из питания, потому как оно богато холестерином. Теперь они же называют яйца средствами для похудения. На самом деле куриное яйцо – продукт удивительно полезный. И новые исследования находят все больше доказательств их лечебных свойств.

Фабрика полезных веществ

Куриное яйцо называют настоящей фабрикой полезных и ценных веществ. Это не должно удивлять – ведь оно является клеткой, из которой должно развиться живое существо, и потому содержит в огромном количестве все необходимые для построения органов и тканей вещества. Это один из немногих продуктов, который усваивается организмом человека на 98%.

В состав него входят все нужные для жизни аминокислоты, минеральные вещества и витамины. В нем есть калий, магний, кальций, хлор, железо, йод, цинк, марганец, медь, фосфор, бор, фтор, хром, витамины группы В, А, Н, РР, К и D. Чем ярче желток, тем больше в нем витамина А.

Новое слово в борьбе с раком

Британским ученым удалось создать поколение кур, которые могут нести особые яйца. Создали их те же исследователи из института Рослина, что сотворили клона овечку Долли. Эти несушки несут не простые яйца, а генно-модифиированные, с большим количеством белков, являющихся противораковыми агентами. Такие яйца могут считаться противораковым лекарством.

Ученые экспериментировали 15 лет и теперь утверждают, что создали настоящую биофабрику, которая будет производить эффективное и в то же время недорогое средство от болезни века. Пока попробовать эту еду-лекарство больным не удастся – на патентирование средства отводится около пяти лет.

Но ученые уже расширяют горизонты до захватывающих пределов – они выводят кур, которые специализируются на несении яиц с антителами miR24, борющимися с раком кожи, меланомой, и отдельно кур, несущих яйца с человеческим интерфероном b-1a, борющемся с вирусами.

Живое лекарство

Один из самых оригинальных и неоднозначных способов лечения куриным яйцом – использование его в качестве раствора для инъекций. Звучит пугающе и вызывает недоверие. Однако методика эта – хорошо забытое старое.

Впервые вводить яйца внутрь организма не через рот, а путем инъекций предложил врач Якшангской больницы Костромской области Гавриил Андреевич Капустин в пятидесятых годах прошлого столетия. Он испытал это средство на себе, успешно вылечив у себя незаживающую трофическую рану. Как ни странно, этот метод в свое время получил признание Минздрава СССР и даже активно применялся.

Лечение живого вещества яйца применялось и применяется для лечения гангрены, незаживающих ран и язв, экземы, слоновости, гипертрофии, онкологических заболеваний, катаракты, куриной слепоты, атрофии зрительного нерва, заболевания матки и придатков. При этом либо происходит полное выздоровление человека, либо его состояние заметно улучшится. Единственным противопоказанием является слабость сердечной деятельности.

Почему же этот способ лечения не получил должного развития, несмотря на одобрение чиновников от здравоохранения, чего добиться крайне затруднительно? Дело в том, что эффективность лечения зависит от одного немаловажного фактора – яйцо должно быть абсолютно свежим, только что снесенным. Курица должна быть абсолютно здорова. Естественно, что соблюсти такие условия крайне непросто, поэтому массово для лечения больных в системе здравоохранения применить этот способ практически невозможно – вряд ли больница может позволить себе держать свой курятник.

Таковы удивительные свойства самого обыкновенного куриного яйца. Которое, оказывается, может быть не просто вкусным продуктом, но и лекарством, способствующим долгой и активной жизни.

Рассказать друзьям