И снова за памперсами будут огромные очереди. Единый центр издевательства над инвалидами Стачек 72 единый социальный центр

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

После оформления заказа Вам позвонит наш менеджер для согласования времени и условий доставки. Через некоторое время после этого Ваш заказ приедет на пункт самовывоза . Вы сможете в любое удобное для Вас время прийти на пункт самовывоза, посмотреть товары из Вашего заказа и после этого оплатить заказ . Вы имеете право отказаться от части товаров в заказе, либо от всего заказа, если Вас не устроит качество товаров. После оплаты заказа Вам обязательно выдадут чек об оплате .

Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. Юридические лица при желании могут оплатить заказ заранее по выставленному счету.

Условия самовывоза

  • Город : Санкт-Петербург
  • Адрес : (м.Кировский завод ) ул. Васи Алексеева, д.9
  • Стоимость доставки в пункт самовывоза : 165 руб. (41 руб. при заказе от 1000 рублей)
  • Срок доставки : 1 день (2 рабочих дней при заказе после 15.00 мск)
  • Режим работы : Пн-Сб 11:00-21:00 (без п-ва), Вс Вых
  • Контактный email : [email protected]
  • Контактный телефон : +79817672978
  • Индекс : 198188
  • Курьерская служба : IML
  • Ближайшее метро : Кировский завод
  • Примерочная : есть
  • Оплата : наличными
  • Доп.информация : Выходим из метро направо. Идём по улице Васи Алексеева до дома #9, проходим до конца,огибаем и заходим во двор, первая парадная, вывеска "Забери-товар

Почему нельзя наладить нормальное ассигнование средств реабилитации инвалидов

Проблема с обеспечением инвалидов памперсами и прочим абсорбирующим бельем, о которой неоднократно писала наша газета, к сожалению, так и не решилась. Больные люди по-прежнему не могут получить полагающиеся им гигиенические изделия в срок и без хлопот. Перебои с поставками связаны с перебоями с федеральным финансированием. Деньги приходят, сразу же заключаются контракты с поставщиками, и средства реабилитации довольно быстро поступают на пункты выдачи, в том числе в Единый центр выдачи технических средств реабилитации (ООО «Единый социальный центр», пр. Стачек, 72 ). Сейчас как раз ожидается массовая поставка.

Вот что пишут на сайте читатели газеты:

«Не могу дозвониться до колл-центра (тел. 305-20-03, Единый центр выдачи средств реабилитации на пр. Стачек). Где узнать, появились ли памперсы?»

«Не мог дозвониться до колл-центра. Один раз дозвонился, бросили трубку!»

«Звонила в колл-центр. Бесполезно о чем-либо спрашивать. «Приезжайте, как хотите» — а я инвалид первой группы. Дотянули до декабря, а теперь с доставкой на дом не справляются». (на дом должны доставлять бесплатно. — Прим. ред. ).

Нужно отметить, что декабрь — это, увы, традиционно месяц огромных очередей за памперсами и прочим. Потому что именно в декабре (обычно ближе к середине) в городе после большого перерыва появляются средства реабилитации.

К сожалению, и «ВП» тоже не удалось дозвониться до колл-центра.

Тогда мы обратились в Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования. И очень быстро получили официальный ответ за подписью управляющего региональным отделением К. В. Островского.

Цитируем:

«На ваше обращение по вопросу обеспечения получателей техническими средствами реабилитации Государственное учреждение — Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее — региональное отделение) сообщает следующее.

ООО «Единый социальный центр», расположенное по адресу: пр. Стачек, д. 72, телефон 305-20-03 , является самостоятельной организацией, региональное отделение не может вмешиваться в организацию работы данного учреждения.

Региональное отделение на сегодняшний день не имеет заключенного государственного контракта на поставку абсорбирующего белья. При условии выделения региональному отделению дополнительных ассигнований из федерального бюджета возможно заключение контракта во второй декаде декабря.

В случае заключения государственного контракта на поставку абсорбирующего белья в 2014 году сроки действия направлений на получение данных изделий будут продлены. Контрактами на поставку абсорбирующего белья всегда предусматривается наличие полного ассортимента изделий и возможность доставки изделий на дом получателю.

Перебои с обеспечением техническими средствами реабилитации связаны с неравномерным поступлением ассигнований в течение года.

При самостоятельном приобретении технического средства реабилитации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалид имеет право на получение компенсации понесенных расходов.

Для выплаты компенсации необходимо обратиться в филиал №31 регионального отделения по адресу: Большая Посадская ул., д. 10а ».

Резюме простое: ждите, все положенное должны получить. В общем, все как всегда: огромные очереди, в которых людям становится плохо, перебои с доставкой (поскольку служба доставки будет просто не в состоянии развезти огромное число заказов за оставшееся до конца года время), нехватка каких-либо конкретных видов абсорбирующего белья. И снова слова о перебоях с федеральным финансированием. К сожалению, не в компетенции городских властей вкладывать средства в эти программы. Если бы данные полномочия передали на городской уровень, проблем было бы куда меньше. По крайней мере так считает Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике (cм. «ВП» от 17 декабря 2013 г.).

Телефон горячей линии регионального отделения Фонда социального страхования 677-87-17.

В Петербурге открылся «Единый центр обслуживания инвалидов», где тысячи петербургских инвалидов вынуждены часами стоять на морозе, чтобы получить положенные им по закону бесплатные памперсы или костыли.

Мучительные процедуры на морозе для больных людей организовали руководители петербургского Фонда социального страхования (ФСС). Именно этот фонд заключил контракт на обслуживание петербургских инвалидов с фирмой «Северо-западный центр здоровья», расположившейся в помещении ДК им. Газа на проспекте Стачек.

Согласно контракту, фирма была обязана обеспечить инвалидов комфортными условиями ожидания, пандусами и удобными туалетами .

А теперь посмотрите, в каких условиях в реальности дожидаются обслуживания петербургские инвалиды - лютый мороз, нечищеный снег на ступеньках вместо пандусов, несколько часов ожидания на собственных ногах перед закрытой дверью.

Заметим, что Фонд социального страхования уже неоднократно критиковался за плохую организацию работы. В ответ руководство фонда ограничилось размещением на своем сайте и в сервильных СМИ восторженных статей о своей деятельности. Все статьи назывались одинаково: «Очередей за памперсами в Петербурге больше нет». А исполнительный директор ООО «Северо-западный центр здоровья» Павел Захаров даже , что, цитируем, «все посетители пунктов выдачи довольны обслуживанием и жалоб не поступало ».

В этих статьях также сообщалось, что инвалиды могут заказать доставку положенных им средства реабилитации по телефону. Эта информация оказалась ложной: сразу несколько инвалидов в очереди рассказали репортеру Piter . tv , что заказав памперсы по телефону еще в начале октября, они не дождались их даже в конце декабря. При этом в центре не потрудились извиниться - просто два месяца спустя сообщили, что не имеют возможности доставлять петербургским инвалидам памперсы.

Заметим, что средства реабилитации, их доставка и распределение оплачиваются бюджетными деньгами, а «Северо-западный центр здоровья» выступает здесь подрядчиком, осваивая эти деньги. Почему ФСС продолжает работать с компанией, не способной выполнить условия контракта, нам выяснить не удалось.

Репортер Piter . tv попытался связаться с руководством «Северо-западного центра здоровья» по указанным на сайте ФСС телефонам. Это оказалось невозможным - телефоны центра не отвечают - мы дозванивались туда в течение часа, выслушивая напоминания робота о том, что трубку вот-вот снимут.

Отказался от комментариев и персонал центра, а местный охранник попытался запретить съемку очереди, размахивая руками перед объективом нашей камеры. Впрочем, инвалиды резко осадили ретивого мужчину и он предпочел снова спрятаться в теплом помещении центра.

Репортер Piter . tv также с удивлением обнаружил, что в огромных очередях вынуждены стоять не только частные лица, но и социальные работники. Педагог из детского дома Нина Дмитриева простояла пять часов, чтобы получить талон и обеспечить памперсами больных детишек.

«Я социальный работник. В нашем детском доме 30 детей-инвалидов, но памперсы нужны только двоим. Централизовано на двоих детей памперсы нам не выдают, приходится мне лично регулярно стоять в этих очередях. Причем я здесь уже была вчера, но не хватило талончика. Получается, вместо того, чтобы заниматься с больными детьми, я вынуждена тратить свое время на стояние в очередях, которые организовали руководители «Центра инвалидов» и ФСС. Почему нельзя для социальных работников выделить отдельный пункт выдачи, мне непонятно », - рассказала Piter . tv Нина Дмитриева .

Заметим, что информация об отсутствии очередей распространяется чиновниками только в дружественных СМИ. Зато на дверях самого «Центра здоровья» висят честные объявления: здесь могут обслужить всего 200 человек в сутки.

Напомним, что в Петербурге зарегистрировано 717 тысяч инвалидов.

Евгений Зубарев

Рассказать друзьям