П песочный онкологический центр как доехать. Клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения (ГБУЗ "Санкт-Петербургский онкоцентр, Санкт Петербург" ), является лечебно-диагностическим и консультативным центром. Оказывает амбулаторно-поликлиническую (как плановую так и экстренную), и круглосуточную - стационарную, соответствующую самым современным медицинским стандартам, помощь как жителям собственного, так и других регионов.

На базе Санкт-Петербургского онкологического центра, Песочный, Санкт Петербург, предоставляются как бесплатные, в рамках программы обязательного медицинского страхования и Территориальной программы государственных гарантий, так и платные медицинские услуги . В рамках платных медицинских услуг можно получить консультации специалистов, лабораторные, диагностические, лечебные и прочие виды услуг.

Санкт-Петербургский клинический онкологический центр, Санкт Петербург, оснащен современным лечебным и диагностическим медицинским оборудованием. В учреждении постоянно внедряются достижения современной науки и техники, профилактические методики. Обслуживание ведут высококвалифицированные специалисты. На базе учреждения созданы все условия для оказания различных видов медицинской, организационно методической и консультативной помощи.

Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи - постоянно развивающееся и совершенствующееся лечебно-профилактическое учреждение. В работе организации применяются самые современные информационные технологии. Для удобства пациентов в работе широко используется возможность электронной записи к врачу онлайн через международную сеть Интернет, в том числе, в Онкоцентр в Песочном записаться к врачу можно и при помощи электронных сервисов".

Кроме населения г.Санкт-Петербург, здесь так же могут получить помощь и жители других регионов.

В структуре Санкт-Петербургского онкологического центра, Санкт Петербург, в комплексе, присутствуют стационарные отделения и кабинеты для амбулаторно-поликлинического приёма, позволяющие получить качественную помощь по различным направлениям онкологии. Диагностическую и параклиническую службу представляют клинико-диагностическая (общеклиническая и биохимическая) лаборатория, отделение ультразвуковой диагностики, кабинет рентгенографии и другие структурные подразделения.

Контролирующую функцию Онкологического центра в Песочном (Санкт Петербург) осуществляют Министерство здравоохранения г. Санкт-Петербург территориальный орган Росздравнадзора по г. Санкт-Петербург и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования г. Санкт-Петербург.

ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)» было создано в результате выделения из Санкт-Петербургского «Городского клинического онкологического диспансера» (Постановление правительства Санкт-Петербурга от 05.05.2010 № 541). Учреждение находится в ведении Комитета по здравоохранению, осуществляющего координацию его деятельности.

История

Онкологический центр в поселке Песочном начал строиться еще в 1988-м году, но лишь в 2008-м году была сдана в эксплуатацию и начала принимать пациентов первая очередь комплекса, куда входили лучевой корпус, палатный корпус с отделением химиотерапии и блок вспомогательных служб.

Проектирование и строительство второй очереди онкологического центра осуществлялось до конца 2010-го года. В апреле 2011 года при участии губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко состоялось торжественное открытие центра, получившего название «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)».

С этого времени в центре начали функционировать несколько новых отделений, в том числе, и амбулаторно-консультативное отделение на 70 посещений в смену. В рамках программы обязательного медицинского страхования началась выдача лекарственных препаратов пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями.

В марте 2012 года врачи центра получили возможность начать хирургическую деятельность. Первую операцию выполнил хирург В.Д. Шестов.

С августа 2012 года онкоцентр функционирует с полной нагрузкой - функционируют все стационарные отделения, амбулаторно-консультативное отделение, увеличившее свою мощность до 400 посещений в смену, пациентов принимают диагностические службы, оснащенные самым современным оборудованием.

За 2013-й год сотрудникам онкоцентра удалось удвоить показатели своей работы по сравнению с 2012-м годом - рост показателей прослеживается как в целом по учреждению, так и по каждому отделению. Плановое задание по оказанию бесплатной медицинской помощи, финансируемой из средств ОМС, было перевыполнено и в течение года выросло почти в 2,4 раза.

Санкт-Петербургский онкологический центр, расположенный в поселке Песочный, является самым молодым учреждением онкологического профиля не только в нашем городе и Северо-западном регионе, но и в стране. Устав Центра был утвержден Распоряжением КУГИ Санкт-Петербурга 28 декабря 2011года, а с полной загрузкой, когда в строй были введены все 13 операционных, центр работает с 2013 года.

Коечная мощность — 340 коек хирургического профиля и 191 — нехирургического. Амбулаторно-консультативное отделение центра принимает более 10 000 пациентов в месяц. Также ежемесячно более полутора тысяч больных получают специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь на стационарных отделениях.

С момента открытия центра объем оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи увеличился втрое. При этом хирургическую помощь как жителям Петербурга, так и приезжающим из других регионов России в центре оказывают бесплатно — по полису обязательного медицинского страхования. Операционные оборудованы самой современной техникой, многие установки — как, например, интраоперациооный магнитно-резонансный томограф — являются уникальными для России.

Отделение радиологи является одним из самых крупных в стране и располагает тремя современными линейными ускорителями. В прошлом году лучевую терапию получили более двух тысяч пациентов. В конце 2014 года введен в строй линейный ускоритель ONCOR (теперь в центре для проведения лучевой терапии используют все три ускорителя). Также после двухлетнего ремонта с 2016 года стала принимать пациентов гамма-камера.

Обслуживание пациентов в Центре осуществляется в рамках обязательного медицинского страхования — по направлениям районных онкологов. Поликлиника по месту жительства - это первая ступень в маршрутизации, когда у человека появились подозрения на онкологическое заболевание. Если участковый терапевт подтвердит Ваши подозрения, то следующим шагом будет обращение к врачу-онкологу Вашего района. Затем необходимо пройти все диагностические мероприятия, которые вам назначат, и в случае подтверждения диагноза «рак» как можно быстрее обратиться в специализированное учреждение данного профиля.

Санкт-Петербургский онкоцентр принимает пациентов из Петроградского, Курортного, Выборгского, Приморского, Красногвардейского, Невского, Василеостровского и Кронштадского районов.


Адрес больницы: 197758, Санкт-Петербург, посёлок Песочный, ул. Ленинградская, д. 68а, лит. А
Телефоны больницы: (812) 573-91-31, (812) 573-91-41 (регистратура, справочная)
Электронная почта: [email protected]

Больница онкологическая в Песочном («Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)» была создана в 2011 году в результате выделения из «Городского клинического онкологического диспансера Санкт-Петербурга».

Лечебное учреждение рассчитано на 531 койко-мест (включая 340 коек хирургического профиля). Амбулаторно-консультативное отделение больницы, в котором ведут прием 30 врачей-онкологов, принимает около 600 человек ежедневно. Примерно 1600 пациентов ежемесячно обслуживаются в стационарных отделениях учреждения.

Услуги онкологической больницы в Песочном:

Оказание специализированной медицинской помощи пациентам с опухолевыми и ,
- диспансерное наблюдение за онкобольными на территории Санкт-Петербурга,
- профилактика и раннее выявление онкологических и предопухолевых заболеваний на территории Санкт-Петербурга.

Отделения лечебного учреждения:

Амбулаторно-консультативное,
- дневной стационар (для проведения ),
- нейрохирургическое отделение,
- колопроктологическое отделение.

Специалисты больницы внедряют в практику современные лечебно-диагностические методы в области онкологии, участвуют в проведении конференций, семинаров и других научно-практических мероприятий по проблемам онкологии.

Больница располагает современным оборудованием для ранней диагностики и эффективного лечения злокачественных заболеваний с различной локализацией опухолей. Так, в марте 2014 года была введена в действие нейрохирургическая операционная с уникальным интраоперационнным Polestar, а в конце 2014 года – линейный ускоритель ONCOR. После ремонта в действие вступила гамма-камера.

Обслуживание больных в больнице проводится в рамках программы ОМС – по направлению районных врачей-онкологов. Отдельные виды лечения ( , и гормонотерапия) доступны лишь для жителей Санкт-Петербурга, имеющих страховой полис. При отсутствии направления следует записаться к дежурному онкологу, который принимает в амбулаторно-консультационном отделении. Пациенты, не имеющие страхового полиса, могут получать в больнице услуги на возмездной основе.

Если лечение рака в Онкологической больнице в посёлке Песочный не приносит результатов

Впрочем, могут возникнуть ситуации, когда лечение рака в Онкологической больнице в посёлке Песочный окажется малоэффективным и болезнь начнет прогрессировать. В этом случае можно посоветовать отправиться на лечение за границу в одну из специализированных онкоклиник.

Где можно пройти диагностику и лечение рака?

На страницах нашего сайта представлена информация о множестве медицинских учреждений из европейских и других стран, где можно осуществить диагностику и лечение различных форм рака. Например, это могут быть такие центры и клиники, как:

Израильский Медицинский центр «Меир» оказывает широкий спектр услуг в области диагностики и лечения онкологических заболеваний самых разных видов. Созданный при центре Институт онкологии МЦ «Меир» имеет в своей структуре несколько подразделений, оснащенных по последнему слову техники.

Очередной раз была разочарована этой клиникой на Песочное. Так ладно оплачиваем приемы за свой счет, так еще отношение ужасное начиная с регистратуры, сидят там слишком наглые ничего из себя не стоящие девушки, быстро быстро оформляют лижбы быстрей на кассу отправить, толком ничего не объяснят (по поводу где потом что получать,анализы, результаты, описания, в какой кабинет?¿?) МРТ стоит очень дорого, а результаты описывают дней 3_4. Чтобы зачитать готовый диск КТ (описание) надо им прошлое описание еще предоставить и фиг потом им верь (Толи они по диску описание свое выдали, Толи своими словами описали по первому черновику? Результаты МРТ должны и обязаны выдавать с диском, так нет пока не попросишь сами не предложат, в 105 Каб.(Только знают бегать там то жрать, то на перекуры) если не так сложно выдать результат МРТ с диском почему нельзя сразу привязывать диск к описанию??? Прием врача _ начнем с уролога молодые парни у которых еще молоко на губах не подсохло, умиляются, ходят туда сюда крылышками машут, Толи попой кружат перед посетителями (типо вот он я Врач) туповатые глуповатые молодые врачи урология. Мне может кажется, но я тоже так смогу и без образования лечить и пару строк на компе написать((((. В отделение вообще бардак, ни договоренности, ни сосредоточенности, ни собраности, ничего не налажено в отделение (да все красиво, уютно не спорю, но в работе между врачами сбой программы)))) . В лабораторном корпусе _ с утра идут посетители быстрей сдать анализы (едут на голодный желудок, шатаются, еле ползут) все должны находиться на рабочих местах начиная с регистраторов, заканчивая лаборанта по приему анализов, регистратура одна работает вторая бродит с крушкой кофе по соседкам рядом находившихся (сама не работает, и других отвлекает, и ее не волнует что очередь толпится у одного окошка) . Идешь на кровь последняя дверь слева там тоже с утра идет уборка, хочу еще отметить что цены на анализы отличаются (в Песочное и на Текстильщиков, хотя от одной клиники??? Цены разные, или регистраторы сами тупят или мудрят???) Вот так целый месяц хожу, жду, но лечение так и не получаю. Вот никак не начнут лечить, теперь у них нету мест, когда будет место, будут просрочены анализы опять сдавать и заметьте не бесплатно!!! Так везде слышу шепоты посетителей как сложно здесь, как ужасно, как засекречено, честно слышу шепоты стоящих и возмущающих тихо скромно многих больных посетителей, а почему все терпят, а все же потому что уже столько бабла оплатили этой клинике и назад никто не хочет сдавать, уезжать и бросать все на пол пути…. И с каждым годом хочу заметить посетителей все меньше и меньше, коридоры все пустеют и пустеют…., А все потому что люди тоже хотят жить и быть здоровыми ….

10.04.19 00:40:07

проверено

10.04.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва

10.04.2019 Начата проверка по запросу

12.04.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.

-2.0 Ужасно

Не могу молчать! Это ужас в тройном размере! Бестактность врачей! Особенно хочется выделить главного врача Карицкого Андрея Петровича и врача-онколога Корнилова Александра Витальевича. История, которая заслуживает обращения в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации! Начну сначала. Моему отцу диагностировали рак 4 стадии с метастазами в печени, он находился на лечении в Якутске. Ему порекомендовали, как можно быстрее обратиться в Московскую онкологическую клинику или в Санкт-Петербургскую. Мы предварительно звонили в эти клиники и ближайшая для нас дата была в Петербурге! Нас записали к врачу. Предварительно узнав диагноз и взяв необходимую информацию. Уверена, они прекрасно знали, что человек едет абсолютно без сил и на 4 стадии. Был назначен врач-онколог Корнилов, который направил пациента сдавать необходимые анализы, которые были разбросаны по всему Петербургу, и, считаю, тянул время пока ждали стекла гистологии из Якутска. Вместо того, чтобы положить человека под наблюдение и повести необходимые анализы, протянул месяц! Перенаправил к другому врачу по непонятным причинам! К сожалению, фамилию доктора не помню. Он начал ругаться, почему упустили столько времени и что немедленно нужно делать химию! На что от Корнилова услышали, что они, якобы, не обязаны оповещать пациентов о чем-либо! Мы сами должны были угадать? В больнице папе стало очень плохо, из-за слабости он потерял равновесие и упал, у него лопнула кишка и начался перитонит! Папу еле вытащили с того света в Сестрорецкой больнице номер 40. После чего снова обратились в клинику Петрова, где папу откровенно отфутболили! Отправили лечиться по месту жительства! Человек после комы, без сил! Лететь обратно в Якутск он не сможет! Тяжёлый длительный перелёт, многочасовые ожидания при пересадке! Как можно отправить человека домой в таком состоянии? Мало того, что при обращении за помощью, главврач позволяет себе вести некорректно, а именно помню, как повышал голос, указывал на дверь, и, от него слышали, что наши жалобы обернутся против нас! За что этому человеку дают премии и награды? За такое отношение? От врачей клиники слышали, чтобы мы везли папу хоронить, не сделав при этом никаких наблюдений! Видимо, уткнувшись в бумаги, послушав сердце стетоскопом, сделали вывод, что жить ему осталось совсем чуть-чуть, видите ли сердце у него совсем плохое! Как это можно было проверить стетоскопом? И выставили нас снова за дверь! У нас имеется запись диктофона, где врачи ставят диагноз и выносят вердикт, не проведя никакой диагностики, что они обязаны были сделать! В Сестрорецкой больнице папе сделали диагностику и сердце в полном порядке, имеется заключение кардиолога! "Клиника Петрова" - учреждение Федерального назначения и из нашего кармана туда поступают деньги! И человек, который Ветеран Труда, заслуженный горняк, имеющий награды от Президента России, человек, который работал на благо Родине в условиях Крайнего Севера 40 лет и помогал другим, вынужден умирать от бестактности данных врачей, которые чувствуют свою безнаказанность! Которые позволяют так обращаться с людьми и которые позволяют себе решать кому жить, а кому умирать! Которые даже не пытаются хоть чем-то помочь, назначить иммунотерапию, чтобы человек смог хотя бы доехать домой! Пишу отзыв и глаза застилают слезы! Да, потому что люди так не поступают, это бесчеловечно! И я буду, на основании всего, обращаться в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации! Потому что это несправедливо!

Рассказать друзьям