Кал воздушный. Что делать если какашка плохо смывается в унитазе

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Нормальный стул у взрослого человека отображает хорошую работу пищеварительной системы. Это может звучать как шутка, но чтобы следить за состояние своего здоровья, нужно еще уметь разбираться и в том, какие должны быть какашки в норме, и о чем говорят изменения стула. Но многие ли из нас осведомлены о том, какой должен быть кал у взрослого человека? В первую очередь нас должна интересовать:

  • Частота опорожнения кишечника
  • Форма кала
  • Цвет кала

Сколько раз ходят в туалет по большому?

Норма опорожнения кишечника – один полноценный поход в туалет в день, когда человек чувствует не частичное, а полное опорожнение кишечника. Иногда бывает более частый стул. Часто дефекация происходит 2-3 раза в день. Это говорит о том, что у человека процессы метаболизма происходят быстрее, или он потреблял пищу, которая обладает естественным слабительным эффектом. Более частое опорожнение кишечника (более 3-х раз в день) говорит о том, что вас повстречала диарея, о которой мы поговорим ниже.

Бытует мнение, что дефекация кишечника раз в пару дней – нормально, но это спорный вопрос. Опорожнить кишечник – это лучший способ для организма избавится от токсинов, кислот и других ненужных веществ, которые могут скапливаться внутри, поэтому в идеале это процесс должен происходить ежедневно.

Какой бывает кал. Форма кала (бристольская шкала)

тип 1 тип 2 тип 3 тип 4 тип 5 тип 6 тип 7

Правильно сформированный нормальный кал является гарантом того, что процесс переваривания пищи и усвоения питательных веществ, а также выведения токсинов и прочих отходов происходит без каких-либо нарушений. Бристольская шкала формы кала дает представление о том, каким должен быть кал здорового человека.

Тип 1: Водянистый стул без твердых частиц

Тип 2: Нечеткий «пушистый» стул с рваными краями

Тип 3: Мягкие капли с четкими рваными краями (выходят с легкостью)

Тип 4: Гладкая и мягкая колбаска

Тип 5: Как колбаска, но с трещинками на поверхности

Тип 6: Форма колбаски, но бугристая и комковатая

Тип 7: Отдельные маленькие комочки, маленькие шарики, которые выходят с затруднениями

Самый лучший вариант – Тип 4. Идеальные фекалии в форме колбасок легко выходят и пахнут скорее как перезрелые плоды, чем как что-то ужасное. Кал должен легко выделяться и мягко опускаться в воду.

  • Если кал плохо смывается со стенок унитаза — в нем не переваренные жиры.
  • Если кал не тонет – или много газов, или клетчатки, или не усвоенных жиров.
  • Если падает резко и со всплеском – недостаток пищевых волокон.

Тип 5 лучше, чем Тип 2 и 3. Диарею трудно контролировать и ее причины иногда не так просто устранить. При диарее не абсорбируются в организм необходимые питательные вещества.

  • Кашицеобразный кал может свидетельствовать о воспалительных процессах в кишечнике, нарушениях всасывания.
  • Пенистый кал — процессы брожения в кишечнике.
  • Бугристый кал может говорить о недостаточном потреблении воды.

Какого цвета должен быть кал? Цвет кала

Имейте в виду, что некоторые продукты и пищевые красители могут изменить цвет кала.

  • Нормальный кал имеет средне- и темно-коричневый цвет.
  • Если ваш стул черного цвета, это может быть результатом потребления смородины, черники. Или в него попадает кровь в верхних отделах желудочно-кишечного тракта – в этом случае нужно к врачу.
  • Свекла делает цвет кала красноватым.
  • Огромное количество зелени – зеленым.
  • Морквь и большое количество бета-кератинов делает его оранжевым.
  • Серо-белый цвет кала говорит о таком нарушении, как не поступание желчи в кишечник.
  • Зеленый цвет кал может возникнуть в результате приема антибиотиков, препаратов железа. Если зеленый цвет кала не связан с приемом продуктов и препаратов, тогда причина заключается в плохом пищеварении. Если процесс пищеварения происходит слишком быстро, желчь не успевает перерабатываться вместе с пищей и окрашивает кал в зеленый цвет.

Жидкий стул. Что делать?

Если у вас мягкий, слишком частый, жидкий стул длительное время, это говорит о сбое в работе желудочно-кишечного тракта. Чтобы избавиться от диареи, нужно понять причину ее возникновения. Постарайтесь укрепить свой стул продуктами питания, которые крепят. Это недоспелые бананы, яблочное пюре, рис, жирное мясо, бульон, сдоба, картофельное пюре.

Отличное домашнее средство от диареи – черный перец горошком. Возьмите в зависимости от массы тела, 10-15 штучек и проглотите, запив водой.

Когда диарея продолжается более трех дней или в ней присутствует кровь, нужно обратиться к врачу и сделать детальный анализ кала.

Запор кишечника

Если ваш стул слишком редкий и твердый на постоянной основе, консультация врача просто необходима. В случае нечастых проявлений нужно больше пить воды, кушать больше овощей, добавить в рацион продукты, которые дают естественный слабительный эффект. Хорошо помогают сливы, абрикосы, сырые кабачки, свекла, растительные масла, чернослив. Если стула не было пару дней, лучше сделать клизму.

Как наладить стул у взрослого

1. Поза в туалете!

Туалеты – относительно недавнее изобретение человечества. Просто сидеть на унитазе, как на стуле – не лучший вариант, чтобы делать свои большие дела. На картинке можно увидеть, что в такой позиции прямая кишка пережимается, что заставляет нас прилагать усилия во время дефекации, чем мы оказываем давление на ректальные вены. Отсюда могут вытекать последствия в виде геморроя и других заболеваний.

С анатомической правильной точки зрения человек должен опорожнять кишечник на карточках. Но мы живем в современной цивилизации и не собираемся избавляться от унитазов, поэтому можно немного приловчиться, чтобы сделать позу более правильной. Можно поставить ноги на небольшую возвышенность. Смысл в том, чтобы поднять ноги так, чтобы положение было приближено к положению на корточках, когда ноги по отношению к туловищу находятся не под прямым углом, а под более острым.

2. Расписание

Введите ежедневный утренний ритуал сидеть на унитазе минут 15 каждое утро. Постарайтесь в это время полностью расслабиться, можно что-нибудь читать. Так вы приучите свое тело избавляться от отходов каждый день и сможете наладить регулярный стул.

3. Пейте больше жидкости

Вода нужно организму для всех систем в целом, в частности толстому кишечнику она нужна для образования стула, который на 75 % состоит из нее. Люди, которые получают достаточное количество жидкости, наименее подвержены запорам и имеют нормальный стул.

4. Больше движения!

Всем известно, что сидячий образ жизни приносит мало пользы здоровью, и человеку нужно больше движения и физической нагрузки, в том числе для того, чтобы хорошо ходить в туалет и иметь нормальный стул.

5. Конечно же, правильное питание !

Стараемся кушать натуральную пищу. Ежедневно нужно потреблять достаточно овощей, потому что они содержать нужную клетчатку, улучшающую пищеварение и поддерживающую нормальный стул, растительные масла, органические мясо, яйца и кисломолочные продукты.

Как незаметно какать в чужих туалетах, на работе и в гостях

Как правильно какать (Видео). Малышева

Говно.... shit (англ.), sсheisse (нем.), merde (франц.), mierda (исп.) - эти знакомые каждому интеллигентному человеку слова каждодневно присутствуют в его речи, они постоянно слышны по радио и ТВ. Мы часто применяем это слово для эмоциональной оценки людей, предметов, ситуаций.
С детства каждый знаком с сентенцией "говно не тонет", мы принимаем ее как истину, не соотнося ее содержание с личным опытом и данными науки. Но проблема непотопляемости говна не так уж проста, как может показаться на первый взгляд. Будучи неспециалистом в области физики и химии фекалий, я просто взялся на эту тему порассуждать, хотя подробно изучает этот предмет особая отрасль медицинских наук - копрология, а ученых, сведущих в ней, называют копрологами или, по-русски, - говноведами. Популярное говноведение на настоящий момент еще не разработано в достаточной степени. Что же нам, дилетантам, любительским производителям и исследователям кала, должно быть известно об этом самом, казалось бы, близком нам и понятном, но иногда и загадочном продукте?

1) Происхождение и состав
Кал – совокупность твердых отходов жизнедеятельности, находящихся в удобном для транспортировке по кишечнику пластичном состоянии. Состав каловых масс в общем случае зависит от характера питания и функции пищеварительного тракта. Каловые массы формируются в толстом кишечнике и состоят из остатков пищи, в основном, из растительной клетчатки. В его составе непереваренная и переваренная пища, но могут быть также яйца глистов, да и сами черви, если они прижились в организме.
Часть массы кала составляют живые и мертвые микробы. Примерно треть состава представляют различные бактерии и палочки, что соответствует микрофлоре кишечника. Могут встречаться инородные вкрапления, (проглотили что-нибудь), кровяные сгустки и прочая слизь и муть, по которой можно определить здоровье живого организма и его интересы к питанию.
История говна содержит много интересного. Так, среди наркокурьеров прижился метод провозить контейнеры с героином в пищеварительной системе своего организма. Чуткие взглядом и носом пограничники разоблачают гадов и безжалостно кормят их слабительным, получая в специальных вазах кал с примесью героиновых капсул. Для этой процедуры на таможнях имеются специальные помещения, снабженные интенсивной вентиляцией. Известно, что при профессиональном обучении таможенных офицеров им преподают основы анатомии и говноведения как раз для проведения подобного рода операций.
Когда наш президент Ельцин был в Америке, ЦРУ в результате технически сложной разведывательной операции отловило в канализационной системе отеля его экскремент - и анализ лучших американских специалистов-говноведов дал полную картину состояния организма Б.Н., степень его алкоголизации,прогноз состояния здоровья. Можно образно сказать, что тут наши контрразведчики серьезно обосрались.

2) Органолептические характеристики
Это то, что можно увидеть, пощупать, унюхать. К ним относятся форма, цвет, запах, пластичность. Приятный глазу светло-коричневый цвет калу придает стеркобилин. При нарушении выделения желчи кал приобретает светлосерый или песочный цвет.
Цвет кала изменяется при кровотечении из желудочно-кишечного тракта. Так, при обильном кровотечении в желудке или двенадцатиперстной кишке он окрашивается в черный цвет. Чем ниже расположен источник кровотечения, тем более отчетлив красный цвет кала. На окраску кала влияют также некоторые лекарственные средства (карболен, висмут, препараты железа и др.) и пигменты растительной пищи (например, свекла придает роскошный фиолетовый оттенок).
Запах кала зависит от присутствия в нем продуктов распада пищевых остатков, преимущественно белковой природы. Запах говорит о наличии гниения белков, когда выделяются сероводород, меркаптан, амины, и так далее. При выраженных гнилостных процессах в кишечнике (гнилостная диспепсия, распад опухоли) кал становится зловонным, при преобладании бродильных процессов он приобретает кислый запах. Кал вегетарианцев почти не имеет запаха. Полагают, что этот факт часто привлекает людей к вегетарианской диете.
Форма и консистенция кала зависят от содержания в нем воды. Говно в жидком или твердом состоянии продвигается по кишечнику неупорядоченно. Более желательно промежуточное, "мезоморфное" фазовое состояние, представляющее собой концентрированную суспензию. При смешанной пище вода составляет 75-80% испражнений. Это пастообразный продукт, примерно соответствующий по реологическим характеристикам сметане из холодильника или зубной пасте из тюбика. Плотность кала свидетельствует о проблемах пищеварительной системы. Наблюдая за домашними животными, мы видим большое разнообразие пространственных форм извергнутых организмом каловых масс: "горошинки" овечьего кала, "картошины" - лошадиного, коровьи "лепешки". Наблюдательный исследователь может убедиться, что кал человека тоже может приобретать различные, часто причудливые формы, которые свидетельствуют о возможных проблемах пищеварительного процесса или заболевании:
- плотный или "овечий" кал - стеноз или спазм толстой кишки, при запорах;
- кашицеобразный кал - ускоренная эвакуация из толстой кишки;
- мазевидный кал - при нарушении секреции поджелудочной железы, отсутствии поступления желчи;
- жидкий кал - недостаточное переваривание в тонкой кишке (гнилостная диспепсия, ускоренная эвакуация) и толстой кишке (повышенная секреция в толстом кишечнике);
- пенистый кал - при бродильной диспепсии;
- "горохового супа" - при брюшном тифе;
- "рисового отвара" - при холере.

3) Почему же говно не тонет? Или все-таки тонет?
Говно - очень интересная трехфазная коллоидная система: в ней присутствуют одновременно твердая, жидкая и газообразная фазы. Их объемным соотношением как раз и обусловлены явления плавучести и потопляемости в водной среде. Всплытие говна в водной среде обусловлено его плотностью. А преобладание в его составе клетчатки (целлюлозы) уже определяет тот факт, что плотность будет составлять 800…900 кг/м3.
Не тонет эта масса потому, что из клетчатки из которой состоит пища, все полезные организму вещества растворены кислотой. На их месте образуются микропоры которые придают калу плавучесть. Такая квазитвердая мезоморфная масса заполняется газовыми пузырьками, образующимися в результате метаболизма бактерий–копрофагов (что-то наподобие структуры "воздушного" шоколада «Виспа»). Если кал долго находится в водной среде, поры постепенно вытесняются из его объема. Подождите немного, когда они заполнятся, - и тогда кал может утонуть или даже бесследно раствориться. Чем больше растительной пищи, тем дольше говно не тонет. По наблюдениям ведущих американских ученых из Института проблем кала, положительная плавучесть свежевыработанного говна сохраняется до пяти часов.
Характерный запах фекалий обусловлен его газовой компонентой. Там имеется сероводород H2S, который раза в полтора тяжелее воздуха. Неизбежно присутствует в составе газовой фазы и метан СH4, который в два раза легче воздуха, так что при некой его критической концентрации говно может не только всплыть, но даже, в принципе, и взлететь. В литературе, впрочем, факты полета говна в атмосфере не отмечены. К сожалению, плавучесть говна в других средах, кроме воды, (например в органических растворителях) изучена недостаточно. Например, в углеводородах, этиловом спирте и бензоле, как мне кажется, оно непременно должно тонуть. Нужно будет проверить.
Таким образом, из объективных данных можно видеть, что чрезвычайную плавучесть говну приписали чисто из социальных мотиваций и в ходе создания иносказательных определений.

4) Чем полезна оценка плавучести говна?
Распространенное убеждение, что "говно не тонет", вообще говоря, неверно. Многочисленные эксперименты это показывают. Важную информацию несет состояние нашего кала, оказавшегося в унитазе. Это один из показателей нашего здоровья. "Хороший" кал не должен плавать, высоко поднявшись над поверхностью, но в то же время не должен быстро, как камень, уходить на дно. Наилучший кал должен находиться в полупритопленном положении. Другие состояния - отклонения от нормы. Я бы мог предложить конструкцию нового прибора "говенного ареометра", позволяющего быстро измерить плотность свежеобразованного фекалия.
Если кал не тонет, а находится в непотопляемом состоянии и как бы парит над поверхностью (подобно кусочку пенопласта), то это говорит об излишней загазованности его структуры. Это неправильно, но всё-таки не так страшно. Хуже, когда кал тонет резко, идет ко дну, как камень, – значит, организм сильно зашлакован, и кишечные бактерии или вообще не работают, или работают плохо, они не могут насытить кал газами. Подводя итог нашему говноведческому эссе, мы приходим к выводу, что говно, как поется в известной русской народной песне, "...тонет и не тонет, потихонечку плывет...".
Так что периодически обращайте внимание на состояние вашего кала в унитазе. Это Ваш продукт! Оно - отражение и слепок Вашего организма, сделанный природой изнутри. Приглядывайтесь к нему, принюхивайтесь, изучайте содержимое - и делайте полезные выводы.

Желаю здоровья!

Рецензии

Ангел-ассенизатор

Что думает о людях ассенизатор?
Неужели его мысль состоит из одного,но
единственного слова?

Из ранней книги
___________________________________________________
Вчера ко мне на свет заглянул ангел.
Я сразу не понял даже - кто это?
Но ангел прямо сказал-я твой ангел хранитель.
А почему от тебя так воняет?
Так я работаю в вашем захолустном городке ассенизатором...
А что получше дела для тебя не могли найти?
Ты бы обратился ко мне, и я включил все свои связи,чтобы...
А зачем?
Я сам профессию выбрал и освоил -
это лучшая работа для изучения людей,которые нуждаются в помощи...
Но я пришел тебе сказать,что вчера стал замечать-
ты в моей помощи больше не нуждаешься...
И что теперь делать?
Ничего! Ждать другого ангела...

"Блажен, кто рано поутру имеет стул без принужденья: ему и пища по нутру и все другие наслажденья" - писал в свое время А.С. Пушкин. Иронично, но жизненно-правдиво!

О нашем здоровье может многое рассказать наш стул. Частота дефекации, количество, цвет, форма и вид помогают определить, что же происходит внутри организма. Когда с работой органов пищеварительного тракта все в порядке, стул должен быть нормальным. Поэтому каждому человеку иногда необходимо взглянуть на то, что мы обычно быстрее смываем в канализацию.

Давайте разберем подробнее , какие признаки могут сигнализировать о наличии патологий:

1. Количество стула . В норме взрослый человек должен опорожнять кишечник 1-2 раза в сутки. Идеально, если стул происходит утром, через некоторое время после пробуждения. Если же стул отсутствует более 2-х суток или происходит 5 раз и больше в день, то эти состояния называют запор и понос. Они могут быть признаком какого-то заболевания, поэтому требуют обследования у врача.

2. Количество кала за сутки . Количество суточного кала в основном зависит от вида и объема употребляемой пищи. Например, если в рационе питания преобладает мясо, яйца, сыр и другие виды продуктов животного происхождения, то количество кала уменьшается, а при употреблении овощей, ягод, фруктов, зерновых и другой растительной пищи, наоборот, увеличивается. При смешанной диете количество кала в среднем колеблется в пределах 150-400 грамм.

Существенное увеличение количества кала называют полифекалией. Если полифекалия наблюдается в течение 3-х и более суток, то это может быть вызвано нарушением работы желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника, желудка или печени. Причиной уменьшения количества кала является запор, а также строгая диета и голодание.

3. Плавание в воде . В норме кал должен выделяться медленно и мягко погружаться на дно унитаза. Если кал быстро и с шумом выходит наружу, а затем с плеском падает в воду унитаза, то это говорит о том, что в рационе питания недостаточное количество пищевых волокон. И, наоборот, если фекалии не тонут в воде, а плавают, то это свидетельствует об употреблении большого количества клетчатки.

Если кал не удается смыть водой, потому что он плавает, то это говорит о том, что в его составе много газов и непереваренного жира. Причиной этого могут быть целиакалия, панкреатит и мальабсорбция. Кроме того, при наличии этих заболеваний кал оставляет на стенках унитаза следы, которые смыть холодной водой невозможно, приходиться пользоваться щеткой.

4. Цвет кала . Нормальным считается коричневый цвет кала, но он может меняться в зависимости от вида употребляемой пищи и развития какой-то патологии. Например, цвет кала становится красным, если употреблять в пищу свеклу или при кровотечениях из нижних отделов кишечника (геморрой, язва двенадцатиперстной кишки, анальные трещины).

Черный цвет кала чаще всего пугает людей, но не всегда он является признаком рака кишки, цирроза или язвенной болезни. Кал может стать черным и при употреблении препаратов железа, активированного угля, черники или черной смородины. Белый цвет кала означает, что в кишечник не поступает желчь. Приобретает белый цвет стул при гепатите, циррозе печени, остром панкреатите и закупорке желчного канала.

При употреблении большого количество молока и молочных продуктов опорожнения светло-коричневого цвета, что говорит об усиленной перистальтике кишечника. При поносах и холецистите цвет кала светло-желтый, а при дисбактериозе - зеленый. Также кал бывает зеленым при употреблении в пищу большого количества щавеля, шпината или листьев салата. При изобилии в рационе питания мяса, нарушении переваривания в желудке, запорах и колитах цвет кала темно-коричневый.

5. Форма и плотность кала . В норме кал должен быть цилиндрической формы в виде мягкой круглой колбаски. Если же кал напоминает густую кашеобразную массу, то это признак преобладания в питании растительной пищи. Также кашицеобразный кал наблюдается при усиленной перистальтике кишечника, наличии воспалений и повышенной секреции в кишечнике. У здоровых людей кал не содержит слизь, кровь, гной и остатки непереваренной пищи.

Очень плотный кал, похожий на овечий - при стенозе толстой кишки, при запорах и колитах. Жидкий стул - при диарее, нарушении переваривания и всасывания в кишечнике. Тонкий кал карандашной формы может быть симптомом развития опухоли в толстой кишке, лентовидный кал - рака прямой кишки.

6. Запах кала . Запах нормального стула неприятный, но терпимый. При чрезмерном употреблении в пищу сладостей, булочек, тортов, печенья и других видов легкоусвояемых углеводов кал приобретает кислый запах. Зловонный запах кала может свидетельствовать о развитии панкреатита, холецистита и гиперсекреции толстого кишечника. Тухлый запах кала - признак дисбактериоза или кишечного гриппа.

7. Газы кишечника . Нормальным считается, если взрослый человек пукает до 10-12 раз в сутки, при этом из его кишечника выводится до 0,5 литра газа. Однако, чем меньше человек пукает, тем лучше. Повышенное скопление газов в кишечнике может свидетельствовать о развитии гастрита, язвы желудка, дисбактериоза, панкреатита, холецистита и гепатита. Также метеоризм наблюдается при переедании, употреблении большого количества хлеба, капусты, гороха, яблок, пива, газированных напитков и сладостей.

- Вернуться в оглавление раздела " "

Привет друзья! Предлагаю поговорить о том: почему появляется кал желтого цвета и тонет в воде.

Является ли то, что он тонет и стал желтым нормальным явлением или же патологией, на которую следует обратить серьезное внимание?

Прочитав прошлые статьи (если не прочитали, то рекомендую начинать со ), вы уже догадываетесь, что желтый оттенок в основном зависит от продуктов, которые вы едите.

Но, также на изменение или консистенцию могут повлиять неполадки, возникшие в организме. Давайте попробуем в этом разобраться.

Кал желтого цвета и тонет

  • употребление большого количества молочных продуктов,
  • прием лекарственных препаратов (антибиотики, антимикробные, аспирин, противозачаточные).

Всё это естественная реакция организма, не требующая врачебного вмешательства. Через несколько дней всё само нормализуется, как только вы вернетесь к привычной для вас пище, или перестанете употреблять соответствующие лекарства.

Но если вы заметили, что кал желтого цвета и тонет сразу, нужно обратить на это внимание. Если он тонет — это может быть только в 3 случаях:

  1. Нарушение в работе кишечных бактерий, снабжающих каловые массы газами.
  2. он тонет из-за наличия большого количества токсинов.
  3. он тонет из-за дисбаланса энергий в теле (повышение капхи).

А это уже серьезная ситуация. Задержка токсинов в организме грозит интоксикацией, и нужно немедленно выяснить причину сложившейся ситуации. Сделать это может только специалист.

Помните!

Существует ряд заболеваний, которые могут долго не проявлять себя никакими неприятными симптомами, в то время как разрушения внутри организма уже начались.

К таким заболеваниям относятся все группы гепатитов. Заселение и рост возбудителей этого заболевания на печени проходит незаметно для человека. Первые симптомы появятся, когда печеночные клетки будут сильно повреждены.

Но изменения в характере стула и в моче произойдут гораздо раньше. Поэтому следите за изменениями оттенков кала, по нему можно судить о состоянии вашего организма. Кстати, дальше мы поговорим почему бывает .

Желтый цвет кала

Основным компонентом, придающим стулу его естественный оттенок, является желчь. Любые нарушения в работе печени или желчевыводящих путей, станет причиной осветления стула (до желтого или даже беловатого).

Желтый цвет кала, не меняющийся длительное время, может свидетельствовать о том, что страдает поджелудочная железа. Именно в ней происходит выработка ферментов, необходимых для нормального пищеварения.

Больная поджелудочная не в состоянии обеспечить нужное количество ферментов, и часть жиров выходит не переваренными, что и дает такой эффект как, кал желтого цвета и тонет. Это из-за большого количества токсинов.

Не дожидаясь появления других признаков заболевания поджелудочной железы, необходимо немедленно изменить свой рацион питания: навсегда исключить мясные блюда, а также по минимуму кушать копченую и соленую пищу.

И обязательно провериться у специалиста. Страдающая поджелудочная железа, это гарантированный панкреатит, или, еще хуже сахарный диабет.

Кал серого цвета

Хочу обратить ваше особое внимание на то, что заниматься самолечением или ждать пока «пройдет само» крайне опасно. Народные рецепты мало чем смогут помочь в этой ситуации.

Обычно кал коричневого цвета из-за желчи, произведенной в печени. Причина может быть в том, что опухоль или другой инородный предмет преграждают толстый кишечник, и из-за этого кал выходит тонким. Кстати, в Англии не только я страдал от того, что кал отказывался смываться.


В статье утверждается, что нормально — это быть «sinker»По моему опыту все наоборот, в случае перехода на нездоровое питание становлюсь «sinker»,обычно же — «floater». Диетические изменения могут привести к увеличению количества газа, добываемого на бактерии, которые живут в кишечнике, которые, вероятно, что вегетарианцы основывают всю свою «идеальный стул» теорию.

Метод 1 из 4: Обратите внимание на форму и размер кала

И это был конец Poonurse вегетарианская. Почему это имеет значение? Сколько было курьезных случаев, связанных с плавучим калом… Единственное, что его беспокоило — это кал, который перестал тонуть. ВСЕГДА плавал в унитазе. Кал - это всё, что осталось от съеденной пищи после того, как организм забрал все необходимые питательные вещества.

Метод 2 из 4: Оцените цвет кала

Возможно, вызванная какой-то инфекцией, и в этом случае понос - это способ организма избавиться от возбудителей болезни. Растекающийся кал с нечеткими краямиГраничит с нормой, но может стать диареей. КоричневыйВсё в порядке. Если вы человек — г..но так сказать плохой, то и какашки не будут тонуть, что бы показать всем типа, смотрите что плывет по воде, где то рядом плохой человек и надо спасаться.

Может кто то из учёных даст точный ответ на этот вопрос,и получит Нобелевскую премию. Мы все посещаем туалет, и хотя это тема не для званого ужина, нам иногда стоит взглянуть на то, что мы обычно стараемся поскорее смыть в унитаз.

Как вы могли уже заметить цвет стула может меняться, в зависимости от еды, которую вы потребляете и других факторов. Вы ходите в туалет в одно и то же время каждое утро, или вы можете несколько дней не ходить по большому? Главное – это насколько постоянным является ваш режим. Сильное снижение частоты дефекации может быть вызвано переменами в питании, например меньшим приемом клетчатки. Метеоризм вызывает смущение, но он является результатом того, что безвредные бактерии расщепляют еду в толстом кишечнике и это совершенно здоровый процесс.

Исследования показали, что чем больше времени вы проводите в туалете, особенно занимаясь чтением, тем вероятнее у вас разовьется геморрой или расширенные кровяные сосуды вокруг анального отверстия. Это также может ограничить кровоток в анальной области, что усугубляет геморрой. Так как мы везде с собой носим мобильные телефоны, особенно там, где едим, то кишечная палочка, переместившаяся на вашу тарелку, может играть роль в распространении инфекции.

9. Чтение в туалете – не очень здоровая привычка

Посмотрите на ширину кала. Если вы систематически замечаете, что кал тонкий, то стоит обсудить это с врачом. Обратите внимание на консистенцию кала. Испражнения кишечника должны быть однородными, плотными и немного рыхлыми. Выясните, какого цвета обычно бывает ваш кал. Нормой считается кал коричневого цвета, но допустимы незначительные отклонения.

Удивительно, но не то, что вы думаете. Вегетарианцы бы вы считаете, что «идеальный» стул (то есть, один незагрязненных на потребление животных частей) Floater. Многие вегетарианцы потратил всю свою жизнь в поисках, чтобы производить совершенства — когда на самом деле никаких особых диета может надежно производить Плавающие.

Грузила действительно нужен хороший пиарщик — они получили плохую репутацию на протяжении веков. Конечно, Плавающие милые и все, но солидные Синкер никогда не подведет. На самом деле, это газ, который это делает. Повышенные уровни воздуха и газа в корму сделать его менее плотным, и привести к ее плавать. Я не знаю, — все это время я был строгим вегетарианцем Я никогда не последовательно производится Плавающие.

Здоровый кал тонет медленно. ЖелтыйЖирный, зловонный или ярко-желтый цвет кала указывает на избыток в нем жиров. Это может быть из-за нарушения функции всасывания жиров, например целиакии. Посмотрите, нет ли в кале следов крови. Обязательно обратите внимание на стул, если он красного цвета или черный как деготь. Кал может быть зеленого или желтого цвета. Обычно это бывает при небольшом поносе, когда усиливается подвижность кишечника.

Рассказать друзьям