Масло зарод пшеницы. Маска с маслом зародышей пшеницы и мёдом

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Удивительно полезное растение – пшеницу – наши предки приметили издавна. Они научились получать масло из зародышей, которое впоследствии стало ценным продуктом, используемым в различных целях. Со временем, когда появились более современные технологии, и наука шагнула далеко вперед, полезные свойства его были изучены более подробно. В результате выяснилось, что это кладезь витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Так масло зародышей пшеницы стало активно использоваться. Поговорим о том чем полезно масло зародышей пшеницы, свойства и применение его как продукта рассмотрим.

Полезные свойства масла из зародышей пшеницы

В масле, получаемом из зародышевых семян пшеницы, содержатся различные витамины: А, С, В, Е, D, а также антиоксиданты в виде сквалена и октакозанола. В его состав входят также ненасыщенные жирные кислоты , омега-6, аминокислоты. Аллантоин и лецитин наделяют продукт бактерицидными свойствами, а масса активных компонентов повышают его ценность как омолаживающего и регенеративного вещества. Из полезных микроэлементов можно выделить цинк, фосфор, магний, тиамин, а также фолиевую и пантотеновую кислоты.

Уникальность этого продукта заключается в том, что его можно употреблять в пищу, а также применять наружно. Ценные компоненты позволяют улучшить насыщение всех тканей и клеток кислородом, а это способствует улучшению обмена веществ и метаболизма, повышает стрессоустойчивость организма в целом. Витамины комплекса Е – это эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических болезней, а также преждевременного старения. Масло зародышей пшеницы оказывает положительное воздействие на иммунную систему, препятствует образованию тромбов и понижает уровень вредного холестерина.

Обычное масло из ростков характеризуется темно-янтарным оттенков, имеет легкий ореховый аромат. Из-за сильно выраженного запаха его смешивают с эфирными и ароматическими маслами, оно хорошо сочетается с ароматом пачули.

О том как и когда пригодится масло зародышей пшеницы (применение разными способами)

Сфера применения масла зародышей пшеницы достаточно широка. Это и медицина, и кулинария, и косметология.

Само по себе оно имеет очень густую консистенцию, поэтому перед использованием для массажных процедур и нанесения на кожу его лучше разбавить с другими компонентами, например, с оливковым, пихтовым, кокосовым, персиковым, миндальным или другим маслом. Кроме того, его можно добавлять в любимый крем или лосьон для улучшения свойств косметического продукта. Рассмотрим несколько полезных рецептов:

Для сухой кожи . Нужно взять масло зародышей пшеницы и смешать его в пропорции 1:3 с персиковым или . Наносить такой состав на кожу как маску, оставляя на 20-30 минут. Делать процедуру нужно 2-3 раза в неделю.

Для морщинистой и стареющей кожи . Взять одну столовую ложку масла из ростков, добавить одну каплю мятного масла, а также по две капли апельсинового и сандалового масел. Все хорошо смешать, нанести на чистую салфетку, приложить к лицу на 25 минут. В конце процедуры остатки маски не смывать, все компоненты должны впитаться без остатка.

Для лечения угревой сыпи . Столовую ложку основного продукта смешать с , кедра или лаванды. Нанести на проблемные участки, оставить на 20 минут, смыть теплой водой.

Для кожи с веснушками и пигментными пятнами . Берем одну столовую ложку пшеничного масла, добавляем чайную ложку свежего , каплю . Пропитать салфетку полученным составом, нанести на кожу, оставить на 30-35 минут.

Масло зародышей пшеницы в домашних условиях можно использовать для здоровья волос . Его компоненты хорошо стимулируют рост и укрепление структуры волоса, смягчает и питает. Оно очень полезно при выпадении волос, а также для женщин, постоянно пользующихся средствами для укладки и феном. Продукт нужно втирать в кожу головы, оставляя на 30-35 минут. Затем хорошо промыть голову обычным способом. Масло должно хорошо впитаться, проникнуть в корни и волосяные луковицы. Уже через некоторое время можно будет заметить, как шевелюра стала боле густой и шелковистой.

Распространённая проблема для многих женщин – растяжки на разных участках тела и образование целлюлита . И этот вопрос легко решается регулярным применением ценного продукта. Масло, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.сайт, нормализует внутриклеточный обмен, стимулирует выработку коллагена, отвечающего за эластичность кожных покровов. Перед применением основной компонент нужно смешать с несколькими каплями любого эфирного масла для улучшения консистенции и аромата. Втирать в проблемные участки тела нужно аккуратными массажными движениями до полного впитывания. Проводить процедуры нужно регулярно, желательно ежедневно после принятия ванны.

Правильное и умелое использование тех средств, которые подарены нам самой природой, позволяет избавиться от многих проблем и предотвратить их. И помните, что профилактика и своевременный уход за своей внешностью и здоровьем – это всегда легче, чем лечение уже запущенного заболевания.

Масло из зародышей пшеницы выделяется среди остальных базовых масел удивительно высоким содержанием витаминов. Именно благодаря своему витаминному составу это масло и считается уникальным и очень ценным.

Главная его характеристика — не насыщенность полезными веществами, а сбалансированность, благодаря которой оно и приобрело свои целебные и косметические свойства. Как природный концентрат всевозможных полезных веществ это масло издавна применялось для лечения различных сердечно-сосудистых заболеваний и анемии. Производят его в США и России, в странах Европы и Африке.

Характеристики

Получают это масло, конечно же, из ростков пшеницы, применяя обычный метод холодного прессования. Ростки при этой процедуре используются исключительно свежие, что позволяет сохранить в масле высокую концентрацию всех веществ, которые для них характерны.

В обладающем активным «зеленым» запахом густом желтоватом масле содержится не только очень высокая «доза» витамина Е (самая высокая концентрация из всех природных веществ и продуктов), но и лецитин, витамины А, D, B, PP, F, цинк, железо, глико- и фосфолипиды, селен и множество других полезных микроэлементов.

Благодаря тому, что масло практически не окисляется, его можно использовать для закрепления, консервирования других масел. Базовое масло из зародышей пшеницы очень хорошо смешивается не только с растительными маслами, но и практически со всеми эфирными. Это идеальная основа для косметических средств.

Лечебные свойства

Уникальное злаковое масло является природным и очень эффективным антиоксидантом. Оно очень хорошо проникает в кожу и кроме непосредственно питательных функций еще и способствует выведению шлаков и вредных веществ, то есть фактически является антитоксическим средством. Благодаря быстрому всасыванию может применяться даже для ежедневного ухода.

Данное базовое масло используют как активную пищевую добавку в профилактике и лечении аллергических проявлений, дисгормональных нарушений, при лечении мастопатии и эрозии шейки матки, анемии, ожирении, в общей терапии болезней сердечно-сосудистой, центральной и периферической нервной систем.

На клеточном уровне пшеничное масло способствует образованию и оздоровлению клеток, препятствуя окислению и питая клетки кислородом. Также масло из пшеничных ростков способствует улучшению состава крови.

Косметологические свойства

Косметологические свойства базового масла зародышей пшеницы не менее обширны, чем его лечебное воздействие. Оно прекрасно подходит как для сухой кожи, так и для жирной. Регулируя обменные процессы, это масло на клеточном уровне способствует качественному улучшению состояния эпидермиса.

Комплексное воздействие масла проявляется не только в омоложении, повышении эластичности кожи, но и в улучшении цвета лица, в восстановлении ровной, сияющей текстуры кожи. Используют чудесное пшеничное масло и для регенерации загрязненной и проблемной кожи, при угревой сыпи, для устранения мелких морщинок вокруг глаз и на шее.

Благодаря своим очищающим, противовоспалительным, ранозаживляющим свойствам данное базовое масло также может применяться и при порезах, бытовых травмах и ожогах, для устранения потертостей и разглаживания огрубелых участков кожи. Активно оказывает антицеллюлитное воздействие и предупреждает образование растяжек во время беременности или при интенсивном наборе веса.

Масло ростков пшеницы можно применять и для улучшения темпов роста волос, восстановления их структуры.

Кроме того, различные проблемы с кожей губ и ладоней также можно решить с помощью этого базового масла: обветренность, шершавость, трещины исчезают довольно быстро, если применять бальзамы на масле из зародышей пшеницы.

Применение и дозировки

В чистом виде его применяют довольно редко: оно слишком густое, ароматное и вязкое. В основном его смешивают с другими косметическими маслами в соотношении 1 часть масла зародышей пшеницы к 9 частям масла-добавки (разведенные , ). Если в такую смесь планируется добавлять , то на каждые 2 капли аромамасел следует взять чайную ложку базового состава.

Поскольку пшеничное масло может вызвать аллергию, перед применением даже в смесях следует провести тест на чувствительность.

Способы применения масла можно разделить на внутренние и внешние. Внутрь масло из ростков пшеницы принимают во время еды, при этом доза колеблется от 1 до 2 чайных ложек. Для внешнего применения смесь из пшеничного и других базовых масел используют в стандартной дозировке.

  • Для обычного массажа используют чистую смесь из базовых масел, а для более интенсивного массажа проблемных зон к основе добавляют масла цитрусовых или , . В других целях масло пшеницы применяют только в форме масок или аппликаций.
  • Для проблемной кожи к основе из масел добавляют эфирные масла , и .
  • Для стареющей и увядающей кожи — , .
  • При пигментации кожи используют активные добавки из аромамасел

Ежедневно количество женщин, отдающих предпочтение натуральным косметическим составам в уходе за кожей, все больше увеличивается. Масло из зародышей пшеницы входит в число известных чудо-продуктов, которыми женщины с удовольствием пользуются в качестве ухаживающих средств. Благодаря имеющихся в его составе неимоверного числа полезных для кожи витаминов, кислот, микроэлементов и активных компонентов, оно бойко применяется в разных косметологических областях, в частности в уходе за кожей лица.

Польза масла ростков пшеницы для кожи лица.
Из наименования продукта ясно, что его получают из зародышей или ростков пшеницы. Оно считается ведущим средством омоложения кожи, поддержания и сохранения ее упругости и эластичности, поскольку в его составе присутствует все необходимое для ее красоты и поддержания молодости, в том числе витамины Е, A, группы B, витамины D, PP, жирные кислоты и масса активных веществ, самым наилучшим образом сказывающихся на внешнем и внутреннем состоянии нашей кожи. Ежедневное его применение для лица оказывает активизирующее действие на процессы регенерации и восстановления, а также омоложения кожи на уровне ее клеток, что, конечно же, не может не улучшить ее структуру и качества.

Важно отметить, что это ценнейший продукт природы не имеет противопоказаний (только разве что индивидуальная непереносимость) и может применяться обладательницами любого типа кожи. Особенно косметологи рекомендуют его в уходе за чрезмерно сухой кожей с признаками шелушения , старения и увядания. Регулярное его применение оказывает лифтинг-эффект, подтягивая овал лица, разглаживая морщинки, повышая тонус кожи. Кроме того, оно эффективно выравнивает поверхность и выравнивает рельеф кожи, а также улучшает цвета лица, что придает ему свежий, отдохнувший и сияющий вид.

Масло из ростков пшеницы является удивительным средством, которое помогает смягчить, увлажнить и напитать кожу любого типа. Помимо этого, данный продукт является эффективнейшим, а главное, натуральным средством для очищения кожи от загрязнений и макияжа. Невозможно не отметить полезное действие масла в связывании и выведении токсинов и других вредных веществ из клеток кожи. Именно эту способность масла используют при производстве косметической продукции.

Полезное противовоспалительное и ранозаживляющее действие масло ростков пшеницы оказывает также на чувствительную , жирную и проблемную кожу, снимая воспаление и устраняя раздражение с нее. Кроме того, его эффективность в борьбе с прыщами, угрями, различными гнойничковыми образованиями, повреждениями и заболеваниями кожи (экземы, дерматиты и т.п.) просто поразительна. Кстати, его также можно прекрасно использовать в уходе за тонкой и чувствительной зоной век, при регулярном использовании устраняет «гусиные лапки», которые, так или иначе, (правда в разном возрасте) проявляются практически у каждой женщины. Также его эффективно применять в уходе за нежной кожей губ, особенно в холодные периоды года. Оно прекрасно заживляет трещинки на губах и в уголках рта или заеды, устраняет шелушение, возвращая коже губ гладкость и эластичность.

Способы применения масла зародышей пшеницы для лица.
Вследствие плотной и тяжелой структуры масло зародышей пшеницы не предназначено для использования в неразбавленном виде для кожи лица, в основном его сочетают с различными растительными маслами с более легкой структурой. Несмотря на это, использовать в чистом виде его возможно, но исключительно на грубые и шелушащиеся участки кожного покрова небольшого размера, а также непосредственно на участки воспаления, раздражения, повреждения кожи. Плюс ко всему его можно наносить прямо на участки глубоких морщин в области носогубных складок, лба и уголков глаз (но не под глазами). А вот для зоны под глазами его рекомендуется сочетать с маслом шиповника, оливы, абрикоса, авокадо, персика, сладкого миндаля, виноградных косточек, в пропорции один к трем. Такую смесь можно использовать каждый день.

Кроме того, его рекомендуется добавлять в готовые косметические средства (по три капли на одну порцию) и средства домашнего приготовления (кремы, бальзамы, массажные масла и т.п.). В данном случае на 15 мл масла добавляют по три капли подходящего эфирного составляющего. К примеру, в средства для сухой и увядающей кожи рекомендуется добавлять мятное, розовое, апельсиновое масло, для жирной и проблемной кожи – масло кедра, гвоздики, каяпута, лаванды.

Эффективно также добавлять это масло в домашние маски для лица. Примерно чайной ложки достаточно на любой рецепт маски.

Рецепты масок для кожи лица на основе масла зародышей пшеницы.
Особенно эффективны для лица маски и аппликации на основе этого удивительного и ценного продукта природы. Вот рецепт отличного омолаживающего средства для увядающей кожи с морщинами. Для его приготовления необходимо три чайные ложки масла ростков пшеницы обогатить мятным, апельсиновым и сандаловым маслом, достаточно взять каждого по одной капле. Полученным составом промокнуть бумажное полотенце и положить его на лицо. Через двадцать минут полотенце убрать, но умываться после процедуры спешить не нужно. Подождите минут пять, в речение этого времени остатки масла полностью впитаются в кожу. Если все же вы чувствуете себя не комфортно, можно промокнуть немного кожу бумажной салфеткой.

Для лечения жирной и проблемной кожи с прыщами и угрями рекомендуется масло зародышей пшеницы соединять с лавандовым, кедровым или гвоздичным маслом, достаточно взять по две капли. Способ применения такой же, как в предыдущем рецепте.

Для уголков глаз, а также для разглаживания морщин на лбу, носогубных складок рекомендуется масло из зародышей пшеницы использовать в чистом виде. Смочить в нем ватные диски и наложить на проблемные участки кожи, сверху рекомендуется класть бумагу для компресса.

Еще одно чудесное свойство масла ростков пшеницы заключается в его способности осветлять веснушки и пигментные пятна. Для этой цели его в количестве трех чайных ложек смешивают с лимонным, грейпфрутовым или можжевеловым эфирными маслами, которых следует взять по одной капле. В данной смеси слегка смочить салфетку и накладывать ее непосредственно на пятна. Длительность процедуры не более двадцати минут, проводит два раза в день. Эффект будет заметен уже через десять процедур.

Для ухода за кожей вокруг глаз, а также для разглаживания морщинок в этой зоне рекомендуется ежедневно наносить легкими похлопывающими движениями состав из чайной ложки масла ростков пшеницы и капли эфирного масла нероли, либо можно добавить две капли масла розового дерева. Этот же состав полезен для ухода за губами и лечения трещин и заедов.

Для сухой кожи в состав маски добавить по одной капельке масла мелиссы и розы на чайную ложку масла зародышей пшеницы. Сухие участки смазывать таким состав несколько раз в день.

Для устранения гусиных лапок есть одно очень эффективное средство: 5 мл масла ростков пшеницы соединить с 15 мл виноградной косточки, добавить 4 капли витамина Е в масляном виде, 4 капли витамина A в масле, а также по три капельки грейпфрутового и розмаринового масла. Наносить необходимо следующим образом: предварительно смочить в теплой воде два ватных диска, затем нанести на них пару капель смеси и наложить на зону вокруг глаз. Выдержать пятнадцать минут. Процедуру проводить на ночь. Спустя два-три таких сеанса, и вы не узнаете свою кожу. Никаких морщинок, гарантирую! Во всяком случае, использовала при смешанной коже. Эффект – просто супер!

Улучшить состояние уставшей кожи, вернуть ей здоровье поможет следующая маска: две столовые ложки измельченных овсяных хлопьев развести небольшим количеством теплого молока. Как только масса разойдется и станет похожа на не жидкую сметану, добавить в нее чайную ложку этого чудо-масла. Состав нанести на заранее очищенную кожу лица и оставить на двадцать минут, после чего смыть теплой водой. В состав можно также добавлять льняное и виноградное масло.

Целый ряд биологически активных веществ, содержащихся в масле зародышей пшеницы, помогает нормализовать артериальное давление, очистить стенки сосудов от избыточного количества холестерина, вывести токсические соединения, шлаки, защитить сердечнососудистую систему и все жизненно важные органы от воздействия свободных радикалов.

Кроме того, в составе биологически активного продукта содержится цинк, железо, марганец, медь, все витамины группы В. Эти вещества дополняют и усиливают взаимодействие друг друга, что позволяет проводить лечение и профилактику атеросклероза, анемии, гипертонии, тромбофлебитов, ретинопатии диабетической. При регулярном применении масла ростков пшеницы существенно уменьшается риск инсультов и инфарктов.

Фитостеролы, большое содержание витаминов и микроэлементов оказывают положительное воздействие на функциональное состояние репродуктивной системы. При подготовке к беременности необходимо пройти лечебный курс, принимая масло ростков пшеницы в течение двух-трех месяцев. Во время беременности использование масла, нанесенного на область груди и живота, поможет избежать растяжек, сохранить кожу упругой и эластичной.

Трудно переоценить пользу масла зародышей пшеницы для нормализации функции желудочно-кишечного тракта. Фосфолипиды оказывают выраженное гепатопротекторное воздействие. Ежедневный прием масла в будет незаменимой профилактикой гастрита, язвы, энтероколита, гастродуоденита, эзофагита, поможет нормализовать эвакуаторную функцию кишечника.

Для укрепления иммунитета, профилактики преждевременного старения, при заболеваниях эндокринной системы, в период реабилитационного периода , рекомендуется длительное использование масла зародышей пшеницы.

Использование масла зародышей пшеницы в диетическом питании

При ожирении и соблюдении диеты с пониженным содержанием калорий масло зародышей пшеницы поможет поддержать хорошее самочувствие и настроение. Нормализация функции желудка и эвакуаторной способности кишечника помогут избавиться от лишних килограммов значительно быстрее. А способность продукта выводить шлаки и токсины позволит закрепить полученный результат на долгие годы.

Использование масла зародышей пшеницы в косметологии

В состав многих омолаживающих кремов входит масло зародышей пшеницы. Также его можно встретить в составе масок для волос и бальзамов. При наружном применении продукта в чистом виде можно предотвратить преждевременное старение кожи, улучшить цвет лица, избавиться даже от глубоких морщин.

При использовании масла в качестве питательного средства для волос можно восстановить даже секущиеся и ослабленные локоны.

Для закрепления результатов совместно с наружным применением стоит употреблять капсулы масла ростков пшеницы внутрь. Двойное положительное воздействие на организм гарантировано.

Масло зародышей пшеницы – это уникальный продукт из сердца пшеничного зерна – чтобы из одного зернышка смог вырасти сильный и мощный колос необходима питательная среда. Она составляет всего 2,5% от массы ядра, но какой силой обладает! Масло зародышей пшеницы получают прессованием сырья и дальнейшим этапом рафинирования (очищения).

Состав продукта уникален и сложен одновременно. В ядре пшеничного зерна содержится 23 вида питательных веществ, в том числе белки, витамины группы B, омега-3 жирные кислоты, железо и кальций. Это ценное диетическое вещество, в составе которого находится сразу три активных компонента, свойства которых тяжело переоценить:

  • Антиоксиданты
  • Каротиноиды
  • Токоферол

Масло пшеницы при отжиме получается от золотисто-желтого до коричневого цвета, выделяет типичный зерновой запах и вкус. Количество линолевой кислоты составляет приблизительно 55–60%, а линоленовой кислоты около 5–10%. Благодаря этому свойству они принимают активное участие в липидном обмене в организме. Срок годности у продукта короткий, из-за высокого показателя линолевой кислоты (быстро прогоркнет).

По физическим свойствам пшеничное масло липкое и тягучее, имеет густую консистенцию, что делает его идеальным средством для сухой, усталой и обезвоженной кожи.

Масло ростков пшеницы неоспоримый лидер среди всех известных продуктов по содержанию витамина E (альфа-токоферол). Интересен факт, что большинство витамина E, предлагаемого в продаже, создан искусственно путем химического синтеза и значительно уступает по свойствам тому, который получают из пшеницы или другого продукта природного происхождения.

Натуральный токоферол в 4 раза активнее воздействует на свободные радикалы. Печень человека вырабатывает белок для усвоения витамина E, полученного из пищевых продуктов, но абсолютно «не видит» синтетически полученный токоферол.

Поступивший из пищи витамин E задерживается в организме и «работает» дольше в 2,7 раза, чем синтетическая форма. Тело само пытается избавиться от ненатуральных продуктов как можно быстрее.

Применение масла зародышей пшеницы для волос и лица

Масло зародышей пшеницы по праву признано лучшим для борьбы с морщинами, сухостью кожи и волос. Проведенные исследования и полученные доказательства смогут убедить каждого, кто решится на себе проверить изумительные свойства природного продукта для кожи, что это масло:

1. Великолепно увлажняет кожу

При нанесении его на кожу оно начинает медленно впитываться. Учтите, что оно слишком плотное и способствует закупориванию пор, поэтому если у вас есть склонность к акне применять его надо с осторожностью, а лучше разбавить его несколькими каплями персикового или абрикосового масла.

Питает и смягчает кожу на локтях, коленях, пятках и других участков, где вам надо добиться максимально упругой и гладкой кожи.

2. Нейтрализует свободные радикалы

Часто слышим об этом процессе, но мало понимаем суть того, что происходит в организме. Свободный радикал – это активная молекула, которая должна восполнить свои отсутствующие электроны в оболочке. Как только она «отнимет» его у соседней клетки, то «потерпевшая» сама преобразуется в свободный радикал. Процесс борьбы за нужный электрон вызывает мощный окислительный процесс в организме.

Избыток свободных радикалов приводит к развитию многих тяжелых внутренних болезней и быстрому изнашиванию организма. Наша кожа тоже попадает под это пагубное воздействие, свободные радикалы разрушают целостность коллагена и эластина, которые формируют каркас кожи и уберегают ее от преждевременного появления морщин.

3. Восстанавливает поврежденные ткани

Витамин E восстанавливает пострадавшие ткани не только внутри организма, но и снаружи. Исследования заболеваний желудка, выявили одну интересную деталь. При язве регулярное и достаточное поступление витамина E способствует усиленному насыщению тканей кислородом, укрепляет мелкие капилляры и стимулирует их рост.

Нормализуется кровообращение в периферических сосудах, тем самым не только улучшает здоровье организма внутри, но и снаружи. Питательные вещества и кислород лучше достигают поверхностных слоев кожи, улучшая этим цвет лица и тургор тканей.

Свойства масла зародышей пшеницы нашли свое применение и в защите кожи от растяжек, уменьшении уже образовавшихся. Есть некоторые скептики, которые выражают сомнения в эффективности продукта в любом случае как профилактика рубцов и растяжек оно хорошо «работает». Добавляйте его 2–3 капли к основному крему для кожи и легко втирайте на необходимых участках.

4. Снимает зуд и уменьшает воспаление

Альфа-токоферол успокаивает раздраженную и воспаленную кожу. Уменьшит покраснения, шелушение при экземе и псориазе.

5. Поддерживает выработку коллагена и эластина

Снижая количество свободных радикалов, витамин E не только останавливает повреждение белков, ответственных за структуру кожи, но и способен их восстанавливать. Это действительно нужное свойство масла, которое поможет уберечь кожу от образования растяжек, морщин и обвисания кожи.

Полезно знать, что витамин E способен проникнуть в кожу только на глубину 0,005 мм. Поэтому важно ввести в рацион масло зародышей пшеницы в капсулах либо выпивать 1 ст. л. ежедневно, чтобы достаточно напитать свой организм изнутри.

Если по какой-то причине вам недоступен этот продукт, употребляйте тыквенные семечки, миндаль, шпинат, авокадо, рыбу. Они, безусловно, помогут сохранить вашу кожу красивой и сильной.

6. Улучшает кровообращение, питает ресницы

Усиление кровотока обеспечивает поступление питательных веществ и кислорода в большем объеме, быстрее выводит токсины и продукты распада. Это обеспечивает здоровый, свежий, сияющий внешний вид.

Польза масла пшеницы для волос заключается в питании волосяного фолликула с усилением притока крови к коже головы. Для ресниц масло использовать надо аккуратно и в небольшом количестве, оно хорошо питает и укрепляет ресницы.

7. С алое вера работает лучше

В 2010 году проводились исследования по выявлению эффективных растений с сильными увлажняющими свойствами на шести добровольцах. И было получено, в очередной раз, подтверждение – масло зародышей пшеницы – лидер в этой области. Но если к нему добавляется алое вера, то получается синергический эффект, то есть они усиливают свойственный маслу увлажняющий эффект. Это хорошая смесь для сильно поврежденной, сухой кожи, волос и морщин.

8. Нуждается в витамине C

Помните, витамин E в масле зародышей пшеницы является мощным антиоксидантом? Когда он нейтрализует свободные радикалы, то сам становится им, хотя и в значительно меньшей степени вредит организму, он нуждается в своем антиоксиданте.

Именно витамин C справляется с этим лучше всего. Вот почему во многих косметических средствах эти два ингредиента постоянные спутники.

Домашние маски с маслом зародышей пшеницы

Прежде чем попробовать на себе чудодейственные свойства масла, проведите тест на аллергию, чтобы убедиться в ее отсутствии. Это важно!

Несколько домашних рецептов:

Для сухой и зрелой кожи: Используйте чистое масло или смешайте его с маслом авокадо в соотношении 1:1 для нанесения на кожу.

Для комбинированной и жирной кожи: Приготовьте смесь из 6 частей масла жожоба и 1 части масла пшеницы. Смело наносите ее на кожу и волосы.

Вам не нравится запах пшеничного масла? Не беда! Оно не теряет своих свойств при смешении с другим себе подобным маслянистым веществом: лавандовым, сандаловым или апельсиновым маслом.

Для глубокого увлажнения кожи лица, шеи и декольте используют смесь меда и масла зародышей пшеницы в соотношении 1:1. Это идеальный рецепт, который обязательно должен быть вашим ежедневным средством для ухода за собой. Достаточно будет 15 минут, чтобы вы оценили результат.

Помните, масло зародышей пшеницы обладает высоким комедоновым рейтингом , что означает возможность развития акне. Используйте эту маску с осторожностью при склонности к угреватым проявлениям на коже.

Для волос

Смешать в соотношении 1:1:1 кокосовое масло, чистое алоэ вера и масло зародышей пшеницы. Осторожными и легкими массажирующими движениями втереть смесь в корни волос и кожу головы, оставить так на 10–15 минут, а затем смыть водой и шампунем.

От растяжек

Нанесите неразбавленное масло зародышей пшеницы прямо на ваши повреждения на коже. Хорошо использовать его в соотношении 1:1 с маслом календулы или 8 частей какао-масла и 1 часть масла зародышей пшеницы. Очень питательное и регенерирующее действие оказывает такой коктейль.

Масло пшеницы обладает истинно ценными свойствами, которые защищают от старения и болезней, стрессов и вредного действия токсинов. Высокое содержание в нем витамина D бережет костный скелет, зубы и суставы от разрушения и ухудшения их функционального состояния.

Цинк нормализует белковый, жировой и углеводный обмен и отвечает за половое влечение. Селен способствует выработке естественного инсулина, укрепляет иммунитет и предотвращает налипание бляшек холестерина на стенках сосудов.

Переоценить пользу масла пшеницы сложно, оно является эликсиром, сила которого доказана многократно. Попробуйте и вы, чтобы почувствовать на себе силу маленького пшеничного зернышка .


Рассказать друзьям