На что обратить внимание при выборе профессиональной кофемашины?

Профессиональная кофемашина незаменима в кафе, ресторанах и отелях. На рынке представлены различные устройства, отличающиеся дизайном и функциями. Параметры машины должны быть адаптированы к характеру бизнеса. Какими характеристиками должна обладать гастрономическая эспрессо-машина для работы в вашем помещении? Если вы хотите купить кофемашину, то компания ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ предлагает комплекс услуг по обеспечению и снабжению кофеен кофемашинами, кофемолками, водонагревателями, барным оборудованием, кофе, чаем, горячим шоколадом, посудой, инвентарем и аксессуарами, подробнее по ссылке.
Виды профессиональных кофемашин
Для начала следует ознакомиться с видами кофемашин. Они различаются по своему строению и принципу действия, что влияет на скорость приготовления и свойства настоев:
- портафильтр-машины — машины готовы заваривать большое количество кофе. Их работа сложна и требует продвинутых навыков бариста. При приготовлении настоя в кофемашине предварительно измельчите зерна в кофемолке. Преимущество устройств в том, что напиток, который они производят, исключительно ароматный, поэтому они являются хорошей инвестицией для мест, где кофе подается как фирменное блюдо;
- автоматические кофемашины – оборудование очень практичное и простое в использовании (кофе готовится только нажатием соответствующих кнопок). Гастрономические машины этого типа имеют встроенную кофемолку и интуитивно понятный вспениватель молока. Лучше всего они будут работать в заведениях, где кофе является лишь дополнением к основному предложению;
- кофемашины с фильтром – использование данного типа кофемашин не составляет проблемы как для персонала помещения, так и для его гостей. Напитки, приготовленные в устройствах, имеют более высокое содержание кофеина, чем настои, приготовленные в портафильтре или автоматической кофемашине. Машины хорошо работают в местах, где есть необходимость приготовить сразу много чашек кофе.
Мощность и давление кофемашины для гастрономии
Независимо от того, какую эспрессо-машину вы выберете, каждая из них должна иметь соответствующую мощность нагревателя. Он отвечает за эффективный процесс заваривания кофе. Высокая мощность аппарата делает устройство готовым к приготовлению инфузий сразу после его запуска. Также имейте в виду при покупке, что мощные машины потребляют большое количество электрического тока. Стоит обратить внимание на современные модели, имеющие настройки, позволяющие экономить электроэнергию.
В случае с эспрессо-машинами вторым ключевым параметром является количество баров — чем оно больше, тем лучше вкус и выше интенсивность кофе. Это потому, что давление извлекает силу и аромат из молотых зерен . В заведениях общественного питания должно быть не менее 15 баров.
Помол кофе в профессиональной эспрессо-машине
При покупке автоматической или фильтр-кофемашины обратите внимание на тип кофемолки, которой оснащено устройство. Ударные мельницы срезают зерна острыми металлическими молотками. Во время этого метода помола полученный порошок нагревается и образует пыль, которая подкисляет кофе. В результате настой приобретает горьковатый привкус. Лучшим выбором являются кофемолки с жерновами, в которых зерна тщательно перемалываются, благодаря чему кофе сохраняет свой аромат. Кофемолка в гастрономической эспрессо-машине также должна иметь регулировку толщины помола зерен — функция позволяет подстроить вкус и крепость кофе под предпочтения клиента.