Кофе стимулирует не только чувства, но и воображение. Его можно считать настоящим божественным напитком – легенды гласят, что его принес архангел Гавриил. На самом деле он появился в Европе в 15-16 веках и стал любимцем публики, когда папа Климент VIII опроверг слухи о том, что это дело рук дьявола. В наше время сложно представить жизнь без маленького черного платья. Вот почему кофемашины — это большое удобство. Вопрос в том, как их чистить? Если вам нужен ремонт кофемашин в Астане, то TECH-SERVICE проводит комплексное восстановление, обслуживание аппаратов для приготовления кофе, подробнее на сайте tech-service.kz.

Чистка кофемашины — самые эффективные методы

На рынке есть кофемашины, которые сообщают вам, что их пора почистить. Если в вашем оборудовании нет такой функции, помните, что ее нужно делать примерно через каждые 300 приготовленных чашек кофе. Вам не нужно считать их тщательно каждый день. Примерно определите, сколько кофе вы готовите в день, и оцените, как часто нужно удалять грязь и известковый налет.

Таким образом, правильное обслуживание кофемашин заключается в очистке от накипи и замене картриджа фильтра для воды. По рекомендациям специалистов и производителей, лучший способ очистки кофемашины — использование специальных чистящих и дезинфицирующих средств. Они доступны на рынке в виде:

  • пудра,
  • жидкости,
  • таблетки,
  • типичные средства для удаления накипи.

Такие препараты являются наиболее эффективными. Благодаря им вам не придется беспокоиться о поломках оборудования, что может стоить очень дорого. Кроме того, вы действительно хотите рискнуть пропустить самый вкусный черный кофе в течение нескольких — надеюсь, только — дней?

Как чистится кофемашина?

Очистку эспрессо-машины следует проводить тщательно и по определенному методу. Благодаря этому вы будете наслаждаться надежной техникой долгие годы.

  1. Снимите резервуар для воды и тщательно промойте его.
  2. Налейте воду в емкость и добавьте специальное средство.
  3. Когда препарат смешается с водой (примерно через 10-15 минут), вставьте емкость в устройство.
  4. Запустите кофеварку. Приготовьте настой без кофе.
  5. Подождите около 10-15 минут и снова приступайте к приготовлению кофе. Повторите операцию еще два раза – через 10 и 5 минут, пока емкость не опустеет.
  6. Снова снимите контейнер, промойте его, снова наполните водой и сделайте две чашки, чтобы промыть систему.

По словам специалиста, чистка машины играет немалую роль, так как влияет и на вкус напитка. Кроме того, вы должны не забывать выбирать это устройство в соответствии с его предполагаемым использованием. В то время как эспрессо-машина, способная приготовить до десяти чашек кофе, хорошо работает дома, в офисе она уже не подойдет. Там выпивают до 100 чашек кофе в день! Поэтому стоит покупать оборудование, которое будет соответствовать требованиям данного места.

от Vita

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *